加载中…
正文 字体大小:

盘之感:“依法治市,统筹兼顾”才是股市的根本!

(2019-02-03 10:42:19)
标签:

ipo发行

投资者保护

证监会

易满会

科创板

  大家好!我是盘之感;月有阴晴圆缺,股市也有涨有跌,K线有阴有阳。无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲;很高兴和大家一起谈股论金;盘之感与大家“誓做战友;不做杀手”!科创板注册制真的要来了;从2018年11月5日宣布科创板决定,到2019年1月30日公布实施方案,仅用了86天,速度之快令人赞叹。
  很多人盯着科创板看,其实注册制更重要。科创板是术,服务国家创新驱动发展战略;注册制则是道,是服务国家战略的长效机制。因为注册制真正把资源配置和定价的权力交给市场,从根本上提高金融服务实体经济的效率。
  一个角度总结为什么要搞这次改革:新股发行为什么总是暂停,总是重启,因为行政力量对市场掺和得太多,结果导致所有人和行政力量博弈,只能不停打补丁。不过改革效果尚待观察,难度也不小,但树立这个意识是首位。
  近几年市场监管严重走偏,股市的生态环境急剧恶化,投资者普遍亏损惨重;股市改革须敢于往前蹬,大胆往前走!但是制度是核心,科创板的推出,必须进一步完善股市制度,催化市场的向好氛围。制度不变生十胎也是一个德行;改革不能掩耳盗铃,欺骗自己!
  证监会最大的问题在于不按规矩工作,想一出是一出,今天搞扶贫,明天搞熔断,后天搞科创板,弹性太大,不照章办事,不依法办事,弹性太大,拿A股当实验场,一拍脑门,一跺脚就决定了,最后,一拍屁股走人了;这不是拿投资者当儿戏吗?“依法治市,统筹兼顾”才是股市治理的根本!
  市场就是怕没有预期,不管是IPO还是科创板注册制,一定要透明;每年发多少,让市场清楚;IPO常态化不是固定化;这样市场怎么敢涨?我真的不知道A股还有什么投资的价值,处处是雷、处处是坑,甭管什么大盘股中小板还是创业板,买的让你怀疑人生!
  最近很多公司集体爆雷,财务集体大洗澡,这给证监提了个大醒,特殊时期,对这类公司烦请重点监管,一旦发现大股东有侵害中小股东权益的,烦请从众处罚!而不是抓庄,抓庄是次要的,对资本市场不构成大威胁!对不公平的内幕交易的庄,要抓!
  总之,不管是什么板,都应以人民为中心,以“为投资者创造回报”为宗旨。科创板在上市要求和交易规则上要有所差异,衡量这些设计是否成功的标准,不是规则本身,也不是一个时期后上了多少企业或融了多少钱,而是一段时期后培养了多少独角兽,为投资者创造了多少回报。今天就分享到这里;欢迎点关注盘之感公众号:panzhigan668;后期有更多精彩内容分享给大家;最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有