加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,863,866
  • 关注人气:2,837
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:大股东爽约,板子该打谁?

(2019-01-17 08:13:52)
标签:

ipo常态化

5g概念

创投概念

次新股

雄安板块

  大家好!我是盘之感;月有阴晴圆缺,股市也有涨有跌,K线有阴有阳。无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!
  今天盘前观点先说一下;短线看空大盘注意仓位控制;题材炒作在退潮,行情龙头暂时未走出二波,低吸为主,追高容易大面。还是那句话,等待突破60日线强压力再加仓干为时不晚!
  最近,上市公司重要股东增持承诺不履约的情况,引发了市场的高度关注。上市公司重要股东对当初做出的承诺爽约,折射出的是他们对契约精神的无视,对契约精神的践踏和伤害。
  前不久某一线娱乐明星的哥哥"惊动"交易所!承诺增持却和前妻一天狂卖近4000万!唐德影视又一次迎来股东的减持。减持猛如虎,大小非减持不能“要钱不要脸”!公开承诺都可以不履约,这些重要股东诚信几何?股东爽约是对契约精神的践踏。
  在如此诚信环境中、在法律为做假帐上市提供保护伞的法律环境下,应该会有大量重要股东为了上市而作做假账。IPO常态化,向市场倾倒了多少垃圾公司?发审委为多少不法分子提供了坑杀二级市场投资者的机会?
  盘之感认为;爽约的大股东必须规定不能减持,不能成为增发对象,不能分红派息,不能享受送股,不仅仅是回购承诺,业绩承诺也应该如此;直到把承诺履行完毕!应该不仅仅是违背契约精神?应该是涉嫌违法违规;看监管层后续动作。
  大小非的形成和减持是股市制度设计造成的,股市还有许多顽疾,例如资金优先(买和卖)等。制度严重的缺陷和陈旧落后造成了A股成为世界垫底的大熊市,早就该彻底改革了。
  打造一个诚信的市场,需要上市公司及相关各方恪守契约精神。如果只是一味地空口说白话,不履行自己曾经做出的承诺,到头来,伤害的还是企业自身信誉。
  大家要是觉得盘之感文章不错就点关注盘之感或者关注公众号panzhigan668!点关注不迷路!后期会有更多精彩内容分享给大家;也欢迎朋友们多帮点赞和转发;你们的支持是盘之感的动力!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有