加载中…

盘之感:应把大小非关进“制度的笼子里”!

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!周五证监会核发3家企业IPO批文;未披露筹资金额。一个官方权威发布IPO消息,竟然连总金额都不公示,也是醉了!而且啥也不能说;只能咬牙为IPO点个赞!
  上周从周一到周五,盘之感直播提示的个股都是全胜的战绩,都是让大家吃大肉;上周末精选的牛股也昨天也拉涨停板;该股票有可能是跨年妖股;才刚刚启动;这里还不方便直接公开,朋友们继续添加微信shwyh68索取;最近A股市场暖风频吹,利好不断,又是喊话,又是降准,又是宣布各路资金入市,又是放松交易监管,通过上周的反弹势头来看,市场依旧是有气无力,总感上方抛压很大;为什么涨起来这么难?
  其中一个很重要的原因,就是和过去疯狂上新股有直接关系。新股大批量的上,筹码天量供应,市场仅存的流动性被不断的抽离,资金抽离不仅仅反映在首发融资上,也反映在后续大小非解禁后的套现上。根据深沪交易所刚刚披露的董监高股份变动数据显示,近10个交易日(12月24日~1月8日)共录得382条高管减持记录,涉及134家公司,合计减持量高达2.42亿股,减持金额为17.09亿元。
  你要知道,这仅仅是10个交易日,市场几十亿资金便这么没了,如果一个月呢?一年呢?按照这个频率下去,资金被抽离的规模和速度简直想都不敢想,可谓触目惊心,令人感到恐惧!就拿次新股双杰电气来说吧,如果你以为双杰电气上市后股价跌的这么惨,人家股东会发发善心不会减持,那就大错特错了!仅仅最近半个月时间,双杰电气就有15条减持记录,各股东你方唱罢我登场,争相套现,割起韭菜毫不手软!
  所以,靠所谓道义来约束“大小非”行为,靠所谓责任心来打动他们的心,这简直是瞎扯淡!另外,对于大小非违规减持行为也应该加大惩治力度;应该把大小非关进制度的笼子里!随着近几年新股限售时间陆续到期,这一堰塞湖如何化解关系重大,仅今年就有高达3万亿限售股解禁市值,未来几年更是高达十几万计,处理不好这一问题,后果严重。之前虽然对大小非减持出台了一些规定,但是,限定减持金额,延长减持时间,只是把这一风险向后推迟了一下而已,解决不了根本问题。
  建议大小非解禁和公司上市后的业绩挂钩,和上市后对股民的回报挂钩,经营好的公司达到设定条件后可以分批解禁,那些垃圾公司对市场没有任何回报的公司,就不要想着骗股民的钱了,先把公司经营好才是正道!公司上市融资是拿了投资者的钱用于自身的发展,努力经营提升业绩,敬畏市场,好好回报投资者才对,现在很多公司一上来就准备套现巨额资金拍屁股走人。
  这种现象对投资者极度的不公,也是对资本市场“三公”精神的亵渎,建议在制度上严格规范大小非减持行为,及早着手,提前防范,切莫让减持这一猛虎害了市场。今天就分享到这里;有问题可以在留言区告诉盘之感,大家要是觉得盘之感文章不错就多帮点赞和转发;你们的支持是盘之感的动力!
(声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有