加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,965,355
  • 关注人气:2,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:央妈降准后大盘剑指何方?

(2019-01-06 08:51:02)
标签:

5g概念

ipo发行

风范股份

券商股

央行降准

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!2019年首个交易日并未迎来开门红,但指数周五的放量长阳应该足够提振市场信心。真的是“久旱逢甘霖”!另外周五证监会核发2019年首批IPO批文2家公司,未披露募资金额。
  盘之感认为中国股市应该要资源合理配置,优化配置。IPO上市,是帮助公司融资,解决公司发展资金不足问题,不是要帮助原始股东治富;原始股东只能靠公司分红来获取收益。很多上市公司大股东把减持当成终极目标;清仓式抛售;还可以股份质押给机构,机构再在二级市场减持,完美合法的致富之路。如果要鼓励长期投资,就必须控制大小非的减持,大股东对自己的公司都没有信心,那就是和尚头上的虱子,明摆着就是来圈钱!
  央行宣布全面下调存款准备金率1个百分点。接下来盘之感来和大家说说降准和降息对市场影响的差别。当然这只是我个人的观点,本人出身草根不属于银行体系出来的,因此只表述一个股市草根的理解,如有不同观点,请留言拍砖!现在市场的确是缺少钱,降准释放的也是钱,先不管此次降准目的,单说结果是这样的,只不过这释放的钱很少会直接流放到股市中,大多是扶持政策偏好的企业,理论上是这样实际吗?重要的是准备流到股市的钱也不一定会入股市,就好像各位手上都还有闲钱没入股市吧?那为什么不入呢?是不是缺少投资需求或信心。
  而降息而是引发投资需求的根本,利息降了自然打起投资算盘的人就多了,投资的热情也就被动点燃了。因此单纯的降准算是利多,但也是伪利多,股市不可能靠这种消息起来,所以不要把交易过多期望在这种消息上。下周指数有望延续反弹,重点关注成交量能否持续放大,这是沪指上攻反击2570点这一压力的必要条件。
  长期关注盘之感的朋友都知道;我每天的文章都是毫无保留,掏心掏肺;在大盘2650提示看空到2450点;再从2450附近提示看多,即使最近外围市场暴跌。对于大盘的节奏不是这次踩对了,而是大方向我基本从没有错过!个股上;风范股份彻底成妖,下周一有可能还要继续涨停;这票我在2板的时候提示,这票给大家带来的收益已经近50%。那么下周盘之感精选一只可能比风范股份还牛的股票,各路资金齐聚该股;还是老规矩添加微信shwyh68索取该票,该股基本面,技术面,资金面和题材面,也是面面俱到,堪称完美;很容易被主力暴炒!
  盘之感坚信2019年A股机会多于风险;这个时候继续盯住金融股,像券商、银行和保险还会上涨,同时关注蓝筹股的机会,像白酒、食品饮料、地产、基建、有色等都会上涨。可以说下周的个股机会很多,值得大家关注;大家如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,最后祝大家周末愉快!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有