加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,191,259
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:A股“丑媳妇见公婆”非常尴尬!

(2018-12-27 15:20:48)
标签:

5g概念

次新股

科创板

注册制

美股暴涨

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!A股三大股指今日高开低走,沪指2500点得而复失;行业板块多数收跌,中国石化大跌逾6%,中弘退收盘后告别A股。
  今天我们的A股可以说是“丑媳妇见公婆”非常尴尬!昨夜美股暴涨5%,小日本今天都暴涨4%了,而我们大A股今天高开1%之后就开始砸盘。早盘微博也非常及时告诉大家10日线附近依旧是减,早上不急着买票,生怕大家脑子发热冲进去送钱。高开低走向来是我们的一大特色,却想不到外围暴涨这么多的情况下,我们的大A股可以绿的这么快,绿的这么的义无反顾!
  其实开盘露出了端倪;市场最活跃的资金一定是做题材热点的资金;昨天的几只硬板,通产丽星、华仪电气、友讯达、中富通、德力股份等票,昨日都是强势封死硬板的,正常的市场行情,今天应该高开幅度都会有3%以上,加上外围的利好,今天高开要超过5%才是正常,但是全部都没有达标,如果一只票没有达标姑且也许是意外,但是大多数都这样走,大家就要谨慎了。就不是意外,很可能是盘面转弱的重要标志。那么想买想动手的人,就要谨慎参与,多观察下;这个技巧希望大家以后看盘都可以多留一份心。
  科创板还有一个现象,恒立实业早盘就拉板,被砸死,因为没有跟风,但是资金不愿意放弃,午后拉了市北高新去助攻想造人气,通过题材人气的回暖让恒立实业去封板,奈何依旧不行。但是其实时机非常不对,我也提示即使恒立实业拉板,也不要去追科创板了,因为我觉得最好的买点不是今天,而是明后天。
  科创板上面压力重重,这波底部起来,基本上所有的个股反抽都有20%左右,抄底资金的获利盘已经非常大了,再者上面套牢筹码众多,目前大环境趋势向下,强行拉上去,只会让自己套牢,除非大机构钱多,可以高位横盘消化这波底部起来的抄底资金的获利盘,等待行情转好,再起一波。但是这样的风险还是非常大,所以不建议大家再去介入科创板。很可能是拉高最后一波,套最后一批人。
  最好的机会是看明天,明天是否指数还有回踩2475下方或者到2450附近,再逢低去接才是最好的策略。这几天的节奏应该都是踩的非常好的!今天早盘我就提示大家不要介入了,因为胜利率不是非常高,赚到钱了就先藏好来,不要马上又还给市场,口袋捂热下。如果明天大盘有再度砸盘回到2450附近,依旧还是低吸介入机会。
  操作上:光一科技;创投+知识产权的4板股,还没有出现过反弹,明日如果再度砸盘到60日线附近,留意低吸机会。凯美电器;这票四板庄股,今天有一只三板庄股开始反包板了,所以,这票也开始可以留意,如果砸盘到5.3下方,留意低吸机会;有问题可以在留言区告诉盘之感,大家要是觉得盘之感文章不错就点关注盘之感,记得要多帮盘之感点赞和转发!你们的支持是盘之感的动力! 
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有