加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,110,800
  • 关注人气:2,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:警惕缩量收阳背后的阴谋!

(2018-12-24 15:13:52)
标签:

ipo常态化

经济工作会议

科创板

美联储加息

注册制

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!早盘大盘低开10个点之后,没有出现大幅砸盘杀跌,没有出现杀恐慌的动作,直接起来,早上也提示了,这样的反弹是不安全了,因为如果拉高,上方的筹码随时会砸下来。最好的动作就是低开然后快速杀跌,再拉起,快速杀跌的效果就是杀恐慌,恐慌盘杀一杀,拉起来,抛压才不会那么大。因此要警惕缩量收阳背后的阴谋!
  热点上次新股是当之无愧的焦点,伊戈尔低开一波直接封死,这票有一个特点,就是底部均线盘好之后,在靠近60日线附近选择突破,涨停突破60日线,今天的七一二也是这样模仿,虽然被砸,不过这个思路可以留意,尤其是在60日线附近启动的票,突破之后,可以考虑第一时间介入。泰永长征5板换手封死,华森制药,封死换手三板,次新股整体的梯队都还不错,依旧还是最主要的热点方向,尽量去低吸,而不是追高。
  科创板,我给的思路也是非常明确,再度回踩60日线的,依旧可以低吸。最好就是上一波反弹力度小的票,这波回踩60日线,资金很可能去做他们。去低吸,收益远大于风险。例如,民丰特纸,弘业股份,都是非常好的进场点位,都非常符合要求,也多次提示。
  5G板块的话,东方通信再度封板,这个板块今天表现也强势,尽量去挑选叠加次新属性的会好些。远端超跌的超讯通信、近端的贝通信,都封死涨停。包括提示回踩5日附近低吸的润建通信也大涨,虽然冲高回落,这票依旧还是可以考虑介入,均线已经走成非常漂亮的多头,5日依旧可以低吸。其他个股的话,新朋股份,宝德股份,如果20日线破了就先出来,不破砸持股。
  大盘观点:第一次回抽5日线依旧还是减仓,不急杀跌一定是不可以进场的。2475附近才可以逢低进场。这样走横盘不杀跌的话,再来跟阴线进场才安全。所以稳健的这个时候依旧不建议进场。耐心等待指数的回调。
  操作上:激进的朋友留意:弘业股份、民丰特纸;这两只票多次提示,都是曾经的一线龙头品种,这波基本没有大反弹,没有出涨停板,再度缩量回踩60日线附近,这个点位进去博弈,收益大于风险。止损点位设置在跌破60日线,损失也不大。次新股的话,彩讯股份、芯能科技这两只回踩60日线附近依旧可以留意低吸机会。有问题可以在留言区告诉盘之感,大家要是觉得盘之感文章不错就点关注盘之感,记得要多帮盘之感点赞和转发!你们的支持是盘之感的动力! 
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有