加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,442,817
  • 关注人气:2,924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:当前行情需要“用忍戒急”!

(2018-12-20 08:38:45)
标签:

改革开放40周年大会

美联储加息

央行定向降息

科创板

5g概念

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!大盘已经跌破趋势线了,而且跌破了2550下一个目标位置2500,大方向看2449点。大盘昨天跌的死气沉沉的,成交量低迷,盘面上都看不到挣扎和反抗。昨天晚间消息面比较多:
  1、美联储如期加息,不听特朗普劝告,美股也将有流动性危机,美股昨晚由升转跌,道琼斯指数再跌350点,美股走熊市已经不可逆了!从此熊路上,A股不再寂寞!
  2、央行决定创设定向中期借贷便利定向支持金融机构向小微企业和民营企业发放贷款;盘之感认为是中性的消息,别什么都是利好,前些日子降准后,连个高开都不给。要是利好,银行也不能杀跌了。就是个对冲年末资金紧张的技术性操作,别过分解读! 
  3、12月18日下午证监会召开会议称,当前最重要的是把老大在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的重要指示,作为新时代资本市场深化改革的头等大事,抓紧落实落地;要着力扩大资本市场高水平开放,以开放促改革;要把防范化解金融风险放到更加突出的位置,坚持依法全面从严监管,加快推进证券法修改等工作,完善资本市场法律法规体系。
  盘之感认为保护投资者利益要放在首位;头等大事应该是让股民有获得感,幸福感!回到行情上,大盘已经跌破下轨道了,我早就一直提示控制仓位。昨天盘面没有题材热点,一些超跌股的反抽而已。科创板,华控赛格走了四板被砸死,不过这票是换手上去的,今天应该不会被核按钮。
  大盘观点:下跌之后跟随趋势就好,没必要死扛或者坚持看多,如果你说跌的多就是看多的理由,之前大盘从6441跌下来,跌到1664,跌幅出乎所有人意料,很多高手就是这么惨死的!跌的多不是看多的理由,增量资金入场,均线走成多头,才是看多的理由!跌到强支撑,可能出小反弹!年底仍是春季行情“准备期”,必须要彻底跌透明年才有机会,当前A股市场的短期性价比并不舒适,大家必须要用忍戒急。
  操作上:激进的继续关注科创板,主要是低吸回踩60日线的票,追高很容易吃面,低吸埋伏的策略更安全。通产丽星高位反包,看能否走出连板,能否复制四川双马的妖性,虽然概率很低,不过梦想总要是有的,如果今天可以封板,激进的就去打,其他的时候就不要介入了。
  德新交运做了2板,周二提示搞得大肉,这也是超跌妖股的反抽,类似的宝德股份今天尾盘异动,今天要留意,看是否会补涨跟随。天邑股份昨天低位拉板,5G题材分时和位置都不错,是一个好板,今天可以留意。乔治白、钱江水利、弘业股份、海泰发展等依旧可以留意60日线附近低吸机会!迷茫不知道选股的时候就点关注盘之感,祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有