加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,110,800
  • 关注人气:2,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:几个新的投资主线闪亮登场!

(2018-11-15 07:54:35)
标签:

st板块

恒立实业

科创板

妖股

注册制

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!昨天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开低走,最终因为大盘上攻没有量能,石化双雄回调拖累大盘下跌,大盘最低回踩2627点附近。
  大盘到了强阻力60日线附近,不建议大家加仓或者重仓参与,这个点位应该防守。盘面上科创板分歧最大的一天。恒立实业和弘业股份,都基本上是从涨停打下来,这两只票都没有被特停,也说明了监管层的进步,确实说道做到不再随意敢于个股的停牌。恒立实业日内振幅超过了15%。我说过,妖股见顶的一个标志就是日内振幅要超过15%。所以如果大家遵循这个规律去做票,这票其实是可以一直拿到今天的。这也是如何骑住妖股的一个方法。
  盘面上,昨天早盘有一只票是非常好的买点,那就是鲁信创投,这票我说过是换手板的龙头,早盘弘业股份、恒立实业等一批票跳水砸盘的时候,这票却出现了一段逆势拉升,之后果断封板,这种走势的涨停板是可以打的,这种走势也叫逆转板的卡位龙头。鲁信创投的逆势封死,也说明后面大资金大概率走慢牛推升行情。也就是,恒立实业这些也不一定会出现暴跌,而是跟随5日线继续上涨,这就是一种极强的走势。包括张江高科、复旦复华,大众公用等一些这类型的票,后市大概率都是走换手趋势行情。盘面上,除了高位的科创板,还有几个新的题材方向可以留意。
  1、传媒板块,这个板块之前因为冰冰事件,导致整个传媒股跌的惨不忍睹,也是属于严重超跌板块。这个板块目前的龙头是长城动漫;可以重点留意。
  2、高送转方向。高送转之前也是政策打压最明显的板块方向,10送30全世界都没有的口号,当初吓死了一批人,当天日内全线高送转基本都跌停。现在上头说了,不在随便骂人了,我觉得高送转应该会被炒作了,这个板块,今天一定要重点留意,前排龙头可以打板上车。重点留意的是30064X(X代表0~9的数字)代码的个股。前期龙头川金诺,也要重点留意,毕竟资金沉淀深。
  3、次新股方向。昨天次新股开始异动了,科创板上午一砸盘,这个板块就有资金往里面吃,异动明显,这个板块也可以提前留意了。中国人保即将上市,也许上市之前,也许上市之后,靴子落地,次新股就会展开一轮风风火火的行情。
  个股操作上:弘业股份最早介入的人吃了有40个点,你想从到吃到尾,就对着5日线死守,承受能力差怕今天大跌,那就先止盈。华仪电气对着10日线做。金立永磁,20日线提示低吸的个股,也大肉,今天要是封板则持股,不封可以短线止盈。收益10%以上,万方发展和德力股份,如果今天没有反包或者跌破5日就先出来。大烨智能;这个平台突破的太完美了,激进的可以集合竞价直接介入。
  对于大盘:大盘目前回踩到了强支撑位置。如果跌破,下一个点位是2600点;上方有60日线和缺口压制;上去太难,下去概率要大很多。今天就到这里;迷茫不知道选股的时候就添加微信公众号panzhigan668索取每日短线牛股,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有