加载中…
正文 字体大小:

盘之感:今天多方不成功便成仁!

(2018-11-09 07:51:24)
标签:

ipo

次新股

科创板

题材股

注册制

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!沪指周四高开低走,收盘小幅下跌,日K线四连阴。市场成交量低迷,行业板块多数收跌,ST股逆市掀涨停潮。
  11月8日,证监会副主席方星海在出席第五届世界互联网大会金融资本与互联网技术创新论坛时表示,将继续保持新股常态化发行,改革完善以信息披露为核心的股票发行制度,进一步提高企业发行上市的可预期性。对于管理层来说,他们自己不在二级市场投资股票,体会不到中小投资者的痛,所以事不关己高高挂起,对他们而言,还是圈钱更重要,只要自己升官发财,哪管他人洪水滔天。
  深交所正式做出决定,确认中弘股份因连续20天收盘价低于1元,根据规定强制退市。并于11月16日开始退市整理期,持续30个交易日,之后摘牌进入三板市场。盘之感看了一眼中弘股份的最新市值,依然还有60亿,这在A股属于很特例的情况,通常一家公司在被宣判死刑之前都已经有了广泛的预期,所以市值在确认退市之前会跌的很惨,像中弘这样还有60亿市值的我印象中还没有过。
  恒立实业打11板向双十一致敬,这几年应该都没有到这个高度,干过了之前的妖股贵州燃气,也把特例A给干趴下了。所以,后面妖股,大胆的就直管干啊。反正前面有出头鸟顶着,后面就乱干即可。不过我更希望恒立实业今天被停牌了,那么其他的股就可以放心干了。大盘要上靠妖股?靠ST?这是不科学的,蓝筹和权重还是要出力的,看不到他们的影子,可悲!
  创投板块比较看好的票,我点几只,德美化工、弘业股份、民丰特纸、九有股份,这四只票,第一梯队,大概率争夺龙一位置。这四只比较看好弘业股份和德美化工。这些都是激进的票,反正板了就干,砸死就认命。操作上就只能这样。毕竟高风险高收益。
  换手板的中军品种,上海三毛,这票分歧后昨天一致,今天估计走加速,下周一字的话,还是可以干。复旦复华、鲁信创投;这三只票,大概率是中军。复旦复华会比较靠谱点,盘子比较适中。适合大资金进出。昨天也是最迟封板的,今天高开的估计相对较少,可以重点留意。融捷股份,这票价格虽然比较高,不是最近炒作的主要低价思路,但是,走的特立独行的票,我都喜欢,我喜欢有个性的票,你说不出他哪里好,但是他走的就是屌;可以留意换手板的机会。
  至于大盘已在此位置横盘四天,多次向上冲击无果,说明市场弱势的本质,如果今天依然突破不了上方核心区域2680点,那么意味着接下来大盘会考验2600点的支撑。当热点板块全部表现完之后,市场向上的动能消耗殆尽之时,空头的力量又将卷土重来。稳健的战术上防守为主,激进的朋友迷茫不知道选股的时候就微信公众号panzhigan668索取每日短线股,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有