加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,675,405
  • 关注人气:2,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:大盘迎生死攸关的大考验!

(2018-11-06 08:22:11)
标签:

ipo

次新股

科创板

题材股

注册制

  各位股民朋友好!我是盘之感,俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!
  我想作为一个普通的股民,更关心的还是不管什么板还是什么制能否利于股民在市场中赚到钱。尽管,在消息公布后刷屏网络,但市场昨天却用真金白银给出了更真实的答案,在消息公布后沪市、深市纷纷下跌,并没有因此而出现大幅拉升。简单来说,市场对这样的改革措并不买涨,仅仅是创投板块强势上涨。其实养孩子的方法不变,生十胎也是一个德性!
  当然,对于科chuang板以及猪册制从制度本身来说,毋庸置疑绝对是好的。最关键的是,出场的时间貌似不太合适啊。目前,A股处于一个重塑信心的过程,这个时候推出一个板块,市场解读为利空也是可以理解的。毕竟一个板块的设立,对资金的分流作用是非常大的,对市场短期信心的的重塑起到了一定的打击作用。不过,话又说回来,利空也仅仅是短期利空而已,实施还需要很长一段时间。当前,急需解决的问题就是上市公司融资难的困境,在这上面管理层也下了很大的功夫,当融资难的困境解决之后,柯创板的设立就不再是利空。
  再回到大盘上;上周末那么多利好出台,都是振奋人心的消息,昨天依旧是低开局面,估计大家对那些利好已经有点麻木了,听多了也就不足为奇了。60日线+缺口,这两个组合造成的阻力还是很大的,大盘被60日线压着,比较好的买点,要么突破60日线,回补缺口,要么回调砸盘,再找机会低吸。一路都是底部上来的获利筹码,到了强阻力,很不好介入。
  题材上,恒立实业昨天回归一字封板,8板的高度比肩贵州燃气。今天封9板问题不大。壳资源还是主线;绿庭投资为龙二。德新交运,昨天继续封板,带起了新疆浩源,德新交运这票筹码换手非常漂亮,估计这波目前去补缺,有买的人继续持股,收益20%以上。次新股金立永磁,一字顶死被砸。龙头都是换手上来的,恒立实业也最后才加速,一路加速的容易断气。这票提示以来昨天开板走也有20%+收益。国资驰援维宏股份,昨天午后拉板,同益股份,百邦科技跟风上,今天不封板就止盈了。回头看,前期提示的中关村都封板。稳健的人就暂时不要急着搞,等指数再砸一砸更安全。
  对于大盘,指数依旧还是有回落需求,不过赚钱效应已经被刺激起来了,题材依旧会火热。操作上:闽东电力;稀土板块之前的龙二,金立永磁被砸成狗,闽东电力是换手上去的,筹码承接比较好,今天要是有砸盘5日线附近,留意低吸机会,看是否资金会拉闽东电力,去救主金立永磁。新疆浩源;燃气涨价,走势有点类似德新交运;留意新高后介入机会。迷茫不知道选股的时候就添加公众号panzhigan668索取三股,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有