加载中…

加载中...

个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,165,807
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:十月开门或迎巨震大动作!

(2018-10-08 07:40:29)
标签:

上证50

题材股

央行降准

十月行情

财经

  各位股民朋友好!我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。周一很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!国庆假期结束了;今天是十月第一个交易日。
  回归盘面,先说下最近外围盘面的走势:美股走势的话,涨跌不一。道琼斯工业平均指数:10月3日创出了历史新高,周四周五连续回落2天,周线看,收了十字星。基本没涨没跌。纳斯达克指数:周四周五的跌幅较大,周线跌了3.21%;标准普尔:冲到前高附近后回落,周线跌了0.97%。
  那到底要怎么去理解呢?道琼斯指数相当于我们A股的主板指数,也就是美股的主板指数是没有跌的,而且盘中最高,还创了历史新高。纳斯达克相当于我们的创业板,也就是小板题材股跌了3.21%,创业板跌的有点惨。
  欧洲这边的话,伦敦周线跌了2.55%、法国周线跌了2.44%、德国跌了1.1%;亚洲这里,我国的香港恒生指数:周线跌了4.38%,有点惨。日本佬周线跌了1.39%也还好。韩国周线跌了3.22%。
  也就是中位数在跌2%左右,所以今天的话,指数如果低开1%左右都是正常现象,要是跌幅接近2%位置,中位数附近,个人觉得就可以加仓抄底干了。指数上看,突破了60日线,突破了下降趋势线,所以今天如果低开回踩,没有什么好担心的,60日线附近,越跌越买就可以了,观点还是很明确的。
  昨天还有一个小利好,降准,个人觉得意义不大就是,当然至少是小利好。题材上,有几条线,大家注意下:锋龙股份,前期妖股超跌+预告送品种,如果今天能够继续封板,带动前期老妖超跌次新股的一波反抽是可以关注的。预告送这条线,之前一直提示的金奥博,今天要是回踩60日线,依旧可以重点留意低吸机会。宝德股份,如果今天继续高开封死,这条线一定会刺激妖股的二波走势,重点留意的可能反包的票,鞍重股份、广汇物流、天润数娱的反包机会。
  思路提前装进脑袋,看龙头做出方向好,再做个股。买卖有逻辑,心中不会慌!涨价概念上,钒价格继续大涨,个股上,攀钢钒钛,明星电力这两只可以重点留意。尤其是攀钢钒钛,突破了前高了,8月24日的所有套牢筹码都被解放了,后面应该还有一段路要走。个股上,德新交运,已经跌破20日线了,那就先出来。平高电气,节前直接大阳拔地而起,有买的可以继续持股,对着5日线做。腾信股份,封死涨停,周一还有大肉,不封板,就止盈。山东矿机,2.7提示介入,一分不差,节前最后一个交易日虽然涨的不多,但是2.7低吸的,收益都有5%+了,还是大肉的,不贪的人,有拉高3元附近就止盈了。目标收益11%+
  今日大盘观点:上面观点已经详细阐明了。留意个股:通光线缆,放量涨,缩量调,有机会做反抽,低开回7.2附近留意。鞍重股份;超跌+填权,明日要是大环境不好,砸盘8元附近,可以留意。其他的就不多说,十月行情盘之感依旧看多做多。另外盘之感文章精选的最新三只潜力股,微信公众号panzhigan668索取;大家可以放自选股里长期跟踪,朋友们迷茫不知道选股的时候就来微博找盘之感;后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有