加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,842,363
  • 关注人气:2,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:接下来要慎防空头“回马枪”!

(2018-09-21 07:38:25)
标签:

养老目标基金

贸易战

股灾低点

黑天鹅

交易印花税

  各位股民朋友好!我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。周五很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!昨天市场表现应该说波澜不惊,大盘在前两天出现大涨之后,现在开始凸显疲软走势,量能也是明显地萎缩,说明很多选择观望的态度,毕竟这两天大涨了超过100个点,一下子让很多人还适应不过来,不过没有关系,只要2700点上方能够抗的住,那么现在可以说大盘已经呈现“阶段性企稳”信号,因此不用担心,耐心等待节后的爆发机会出现。
  昨天在盘面毫无起色的背后下,有一个板块逆势大涨,那就是稀土永磁,那么是什么原因导致稀土暴涨呢?是因为涨价吗?其实并不是,而是跟这两天传的沸沸扬扬“天价饭局”有关。不知道大家看到这条消息没有?一顿40万的晚餐,并自带48万元的酒水。然后很多人在感叹贫穷限制了想象力的同时,而盘之感看到了很多更有意思值得深思的地方!一顿饭40万绝对不是普通老百姓能够吃得起的,根据饭店老板说是中东的富豪请的。那么这跟稀土有什么关系呢?因为这一顿饭局是中东迪拜土豪跟一个富二代吃饭,这个富二代手上有个公司搞稀土,恰巧就出美对华毛衣清单剔除稀土永磁,这个富二代的公司签了关于稀土的合同。那么这个富豪是谁呢?他就是中国稀土和泛亚环保两家上市公司的背后老板蒋泉龙的公子蒋鑫。
  我们普通老百姓可能不知道,但是在中国富二代中却是声名显赫,这个蒋公子和林志颖是好朋友,自称从没将思聪公子看在眼里,这口气真不小?确实,人家有资本啊!此时正值中美针锋相对,你来我往之际,而蒋公子却以这种形式被曝光,或许并非偶然!要知道,这两天美国加征关税里没有包括磁铁雷达以及消费电子当中的稀土产品,这说明什么?说明美国把稀土当做最重要的战略资源,美国将稀土撤出了关税征收的明目后,就有了貌似让第三方请中国稀土大王的公子吃饭,目的是为了从他手中拿到更多地稀土资源,充分储备战略资源,达到不可告人的目的。
  要知道这次中美交锋,稀土是我们很重要的一环,而稀土的重要性想必大家也是知道的。稀土是发展军工的重要战略物资,譬如说战斗机,驱逐舰,还有核潜艇等等,另外稀土不仅仅是稀,提炼高纯度的稀土会有很多有害物质,如果后期要对采矿破坏的土地进行生态修复,成本巨大!由此可见,稀土板块暴涨的原因更是值得大家深思,一顿饭局的背后竟然隐藏着这么多的目的,不由不得让人想起这里面有其他的利益输送?
  好了,我们再跟大家说说目前这种行情该怎么操作的问题。现在大家肯定对中秋节以及国庆节前后的走势有担心,不知道是该持股还是卖出规避风险呢?沪指已经有企稳的迹象,而且KDJ指标有可能会形成金叉信号,虽然说KDJ指标反应的是短期信号,而且还是30分钟级别的走势,但起码说明今天市场有可能会继续企稳向好。再加上MACD指标依然处于金叉的信号,这说明即便指数考验2720点的支撑话,整体的问题不大,所以暂时以持股过节为主,安心等待下周再创新高的出现。
  那么这个时候我们关注什么板块呢?盘之感跟大家说过,天然气依然是重点,果然如期出现了大涨,关键是今年的天然气价格出现了暴涨,可能会重演去年的气荒行情,很多个股还是有继续上涨的空间,所以这一板块可以重点关注。其次就是消费股,每年这个时候,都是消费的旺季,因而酒店旅游板块、食品饮料、白酒股均出现了大涨的走势,这在一定程度上反映了有过节的心态。
  总的来说,现在市场依然处于宽幅震荡中,蓄势待发的迹象明显,只是由于双节的临近,导致量能明显缩量,所以要大涨的话还是需要时间的等待,现在适合潜伏,去关注那些还在低位启动的个股,后市有望成为主角。朋友们迷茫或者不知道选股的时候就来微博找盘之感;最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有