加载中…

盘之感:“任性IPO”这瘾,得戒!

  各位股民朋友好!我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。周末很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多转发和留言为盘之感增加人气!证监会8月10日核发IPO批文3家企业筹资总额不超42亿元;比上周增加25亿;股市都一坨屎了还加速IPO,其中官僚主义也好不作为也罢,我就想弱弱的说声:能不能让我也中签一股?二年多发行了千只新股,硬是没中过一股!
           盘之感:鈥溔涡訧PO鈥澱怦媒洌
  IPO提速;只会将百姓的资金快速向少数人集中,快速剿杀中坚消费力量,加速了经济崩溃。试问2%的土豪掌握98%的财富能把内需带动吗?内需是需要广大民众强有力的购买力,支持实体经济,不但要支持企业,更要提高民众的购买力,如果没消费群体,实体经济发展得起来吗?我们不反对IPO,也不反对注册制,更不反对T+0,但是,我们要的只是法制先行,规则先行!没有法制没有规则,请不要把上面这些强加给我们!千里之堤毁于蚁穴,在IPO制度漏洞没堵住之前,募集在多的资金对实体经济都不会有帮助,募集来资金只能流入不法分子的口袋里。现在继续IPO常态化;股市随时都有崩塌的危险。
  昨天就有一个新闻令盘之感大吃一惊。那就是原华融董事长赖小民案再爆惊人案情。办案人员在几处赖小民的房产里,搜出本外币以人民币计算,共计2.7亿元的现金。这可是新中国建国以来第一大金融腐败案,远远超过之前的魏鹏远贪腐的2.3亿,刷新了历史记录。那么2.7亿的现金是什么意思呢?给大家讲讲:2.7亿=3吨=3立方米,说明人民币密度和水一致,所以有人说“印钞称之为放水是很有道理的”,现在我们知道央行放了这么多水到哪里去了,原来都被贪官放在家里堆着,这要是进入股要拉起多少涨停板!这些害人精满嘴的仁义道德,满肚子的男盗女娼,这种人,蛇蝎心肠,坏透了。中国资本市场就是不乏这样的王八蛋!
  昨天的市场走的很“谨慎”,想跌吧又不敢跌,毕竟刚刚证监会说了要促进资本市场稳定;想上涨吧,结果一眼望去没有人呼应,成交量只有区区的1200多亿,由于盘面赚钱效应不强,很多人都选择观望,这也是跟这两天成交量萎缩的原因,由于热点轮动较快,导致很多人还来不及去买就涨上去了,至于没有上涨的则可能还是继续下跌;而等上涨之后再去买的话又容易因为追高而不套,“坐电梯”的情况经常发生。
  总的来说,盘之感认为近期的政策维稳预示着市场中长期底部逐步夯实,预计短期内A股将在震荡筑底后出现反弹行情。中长期来看,A股要反弹的话仍有待外围不利因素趋于明朗,以及政策落地效果。从个股操作上,建议大家继续跟着政策走,预计三季度基建数据将止跌回暖,高端制造投资及研发加速扩张,因此不妨继续围绕基建、国产软件两大主线做稳健配置。盘之感微博文章每天三股给大家参考,也可以微信huohong2080索取;大家可以放自选股里长期跟踪,朋友们迷茫不知道选股的时候就来微博找盘之感;后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有