加载中…

盘之感:贸易战会成为股市重要拐点吗?

  各位股民朋友好!我是盘之感,月有阴晴圆缺,股市也有涨有跌,K线有阴有阳。无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。周五很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多多转发和留言为盘之感增加人气!贸易战愈演愈烈,真的让市场捏了一把冷汗。周三美股开盘下跌488点,最终在美国白宫和特朗普的发言说并不想和中国打贸易战的消息面刺激下,又重新上涨230点,亚太股市和欧洲股市也最终受此消息大涨。中国这一亮剑,世界都感觉到了压力,这一“以战养战”的做法真正体现了领导层的智慧。
  但是贸易战虽然没有开打,但是摩擦依然存在,两国的关系依然比较紧张,是谈判,还是以别的形式开战,我认为可能性都是有的。最新报道美国总统特朗普5号指示美国贸易代表考虑对中国商品加征1000亿美元的额外关税。此前,特朗普政府表示,将愿意进行谈判。短期看,中美贸易战压制投资者情绪,风险偏好下降,全球股市短期承压。A股受冲击较大的是《中国制造2025》中的十大高科技行业,但农业板块利好。中美贸易战边打边谈的特征将使市场情绪不断波动,若后期中美妥协磋商将逐步修复。若中美贸易战全面升级并扩大到其他领域,长达9年的美股牛市或就此终结,A股因前期涨幅不大、大幅调整风险相对较小。
  沙盘推演未来中美贸易战形势,主要有两种情景:1、短期边打边谈,以“升级—接触试探—再升级—再接触试探—双方妥协”结束的可能性大,打是为了在谈判桌上要个好价钱,斗而不破。但中长期随着中美经济实力此消彼长和经贸竞争性增强,贸易摩擦具有长期性和日益严峻性;2、如管控失当,中美贸易战全面升级,不排除后续扩大到金融战、经济战、资源战、地缘战等,美方将动用其二战以来建立的霸权体系从贸易、金融、汇率、军事等全方位遏制中国。在清单上的产品正式生效之前,一切都还可能发生,因此切不能以为这次风波就这样过去了,目前双方接触后谈判的结果没出来,不确定性还太强,特别是这届总统老是出乎意料,所以我们还是要密切关注。
  另外一则消息,是中国主席将出席博鳌论坛,宣扬中国的开放宏图。另外港媒那边也有消息称,中国这次可能是去宣扬自由贸易港,以此作为改革开放的的一部分。自由贸易港的开放程度可能会超过之前的自由贸易区。最有可能的城市是海南,配合之前的一波大涨,这里面可能会有重磅消息。我们密切关注之前的自由贸易港和海南相关板块。在正值贸易摩擦升级的边缘,这个题材可能受到前所未有的关注。
  盘之感也筛选了贸易战和博鳌受益股;大家添加微信【znjy618】索取该股,今天就分享到这里,如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家假日愉快!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375咨询索取牛股,如果你觉得
博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有