加载中…

盘之感:大盘调整的警报是否已解除?

  各位股民朋友好!今天周一收盘很高兴和大家一起谈股论金!俗话说“一入股市,深似海”无论市场涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲;也真心希望朋友们都能跟随中国不成熟的股市一起成长起来!沪指今日延续弱势表现,收盘小幅下跌0.6%,盘中一度跌穿3100点整数关口;创业板指飙升逾3%。两市合计成交超过4700亿元,行业板块多数收涨,航天军工板块强势领涨。
  收评:还好今天A股没有出现叛徒,前期低点3062没有破,不过场内外资金观望情绪较浓,今日大盘围绕3100点宽幅波动;盘面上看新热点集中在次新和雄安里面,但整体资金很谨慎,抱团的资金选择了高性价比的医药股;技术面看3100点附近支撑力度不够,近期市场将反复在3000-3100构筑底部区域,这两天超跌厉害,反弹后市场还要看3100支撑是否有效!目前大盘的底部是3062和2919两个位置。后期如果一旦有叛徒,3062跌破那么就看2919的60单位月K位置。如果没有叛徒,那么3062跌破的概率很低。截止​收盘沪深港股通净流入40.4亿。
  值得庆幸的是今天市场恐慌情绪有明显好转,但局部依旧杀跌潮仍未完全退散,有没有真正企稳还需要观察,如果投资者过于激进抄底只会让自己处于被动的境地甚至进一步蒙受更大的亏损,所以当前投资者首要任务逢高减持依旧是控风险和仓位,即使有看好的个股也要注意把握快进快出的原则,切不可过于恋战。而对于手中质地优良而受大盘拖累的真成长品种,盘之感认为大家不要轻易交出带血筹码,四月中上旬这类股有望率先迎来报复性反弹。
  盘之感希望大家都能做个趋势交易者;股民每次只有行情下跌时,才会对自己的贪婪意识到恐惧,很多股民都在骂娘,充满了不甘,充满了侮恨。一次下跌让无数人的帐户回到了比原来3062还少的市值,不管你这轮亏多少钱,或是之前亏多少钱,请你相信,只要改变自己一切都会拔乱反正。现在市面上做的好的职业股民和操盘手,很多都是经历过连年持续的巨亏才明白这些道理的,当时的他们亏的时间更久,亏的钱更多,亏得生活更惨!但是他们学会了控制自己的情绪后他们成为了现在的赢家,亏的钱和尊严也都重新从股市中拾回,我不希望你们大亏,但是我希望亏损换来的是更加清晰的思路,换来的是修心成果的显现,在股市操作中,策略远比预测更加重要,而纪律就是策略的灵魂!
  今天就分享到这里,欢迎大家微信【znjy9898】索取每日牛股;如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375咨询索取牛股,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有