加载中…

盘之感:大盘连阳上攻释放何种信号?

  各位股民朋友好!今天周二收盘很高兴和大家一起谈股论金!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,也不是到处打听一些所谓的小道消息,而是一次漫长修行过程;无论市场涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲;也真心希望朋友们都能跟随中国不成熟的股市一起成长起来!沪指今日低开高走,收盘小幅上扬0.3%;创业板指走势更强,收盘劲升逾1%。两市合计成交接近4000亿元,行业板块涨跌互现,医药板块掀起涨停潮。
  收评:昨夜美股下跌,很多盲目的投资者着实害怕,不过今天在防空部队的带领下,市场到下午顽强地翻红上涨了。盘面上看防守类的医药股各细分领域全面开花,特别是医药中的蓝筹表现强势;技术面看指数在3250-3330区间窄幅震荡明显,建议继续轻大盘重个股,注意周四美国加息决议出来之前,指数无行情!昨天美股下跌着实吓坏了很多盲目者,不过今天市场热点依然层次不穷,盘面上看早盘的次新冲高回落、医药股在贵州百灵的带领下全面崛起;周期股继续蛰伏,独角兽等高位区间震荡;从盘面上看,医药、细胞免疫治疗、医疗器械、央企改革、水泥、新疆振兴等板块涨幅居前;无人零售、智能音箱、氟化工、网络游戏、汽车整车等板块跌幅居前。收盘沪深港股通净流出-7.14亿。
  今天沪指没有出现量能放大,短期来看还是很难以突破这一箱体震荡,短期A股量能持续萎缩表明在美元加息靴子落地前,多空双方均维持相对谨慎态度,难有大动作出现,这也意味着市场将延续震荡走势,而相比并不出彩的赚钱效应,盘之感更希望投资者能够警惕这背后个股的局部杀跌风险,尤其是随着年报披露进行中,又是一轮调仓换股的重要窗口期,对于业绩亏损或估值存在严重泡沫又没有边际改善预期的典型弱势股在超跌反弹完毕后要懂得见好就收,切勿过分留恋,因为从更长远角度来看这类股股价最终会打回原形甚至继续沉沦;所以短期内市场表现仍将以结构性行情为主。
  操作上:短线机会继续关注受政策提振的优质中小创题材及超跌股;不过建议投资者注意控制仓位、勿盲目追涨,待市场企稳信号出现后再行布局,而如果手中个股有盈利的话,可以考虑适当获利了结;今天就分享到这里;欢迎大家微信【znjy9898】索取每日牛股;大家如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375咨询索取牛股,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有