加载中…

盘之感:魔咒日一场恶战或将震撼来袭!

  各位股民朋友好!今天周四很高兴和大家一起谈股论金!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,也不是到处打听一些所谓的小道消息,而是一次漫长修行过程;无论市场涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲;也真心希望朋友们都能跟随中国不成熟的股市一起成长起来!昨天大盘出现非常明显地弱势下跌,不仅失守3300点,甚至还是向下考验10日均线的支撑力度,沪指跌幅为0.57%。不过我们要是看创业板的话,会大吃一惊,指数跌幅达到1.66%左右,甚至是已经跌破5日均线,量能也是较大,由此创业板短期见顶的风险较大,那么将接下来大盘将何处何从?
  我们先看上证50指数的走势;盘之感在之前的文章里面说过,它的指示意义比较大,如果说一旦跌破了120日均线的话,意味着接下来整体偏弱。我们看上证50指数呈现缩量下跌,并且跌破了这一重要支撑位,那么我们就需要谨慎了,要知道上证50指数的成分股几乎都是权重股,它们下跌对于大盘有明显地拖累作用。盘之感在周一的文章说过大盘再往上涨遇到了30日、60日、120日三条均线的压制,可能会寻找向下寻找支撑,也就是说在周一的时候就提示了会有调整,并且在昨天的文章里面跟大家说短期市场会考验3280点至3300点的支撑力度。
  同时,我们看到昨天像国产软件、军工、5G、半导体、人工智能等板块都在下挫,看来市场炒作都是阶段性的,并不是说可以一直持有就可以了。很简单,大家看用友网络,它是工业互联网的龙头,更是拥有云计算、大数据等热门概念,这一波行情涨幅已经超过了71.89%,可以说是年后的涨幅最好的股票。如今呢?昨天尾盘出现跌停,有大资金选择获利了结,整体板块全线回落!其实像用友网络这类见光死的股票还是非常多的,主要集中在近期的热点板块上,这警示我们手中如果说有这类已经获利不错的股票需要及时选择落袋为安,以免自己坐电梯。所以我们各位朋友在市场处于震荡行情时,要学会做波段操作,不要拿着赚钱的股票不放。
  当然,很多股民朋友会想,既然大盘股有继续往下回落的风险,不能介入;创业板也是在高位回落,再次下跌的概率加大,这个时候怎么办呢?盘之感前面文章也建议大家上半周减仓;现在暂时选择观望,先看大盘能否在3280点附近止跌企稳,如果可以的话,可以在会后选择介入;如果继续下跌,跌破3250点的话,风险就会进一步加大。不过从整体的市场走势以及市场情绪来看,股指不具备下跌的空间,我们也不必杞人忧天,还是先观察再说,这个时候估计还是以有色、钢铁、煤炭、水泥建材、化工为代表的周期股会上涨,因为市场没有热点,一些游资开始瞄准了它们。如果有短线高手朋友要介入的话只能适合做短线。今天就分享到这里;欢迎大家微信【znjy9898】索取每日牛股;大家如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375咨询索取牛股,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有