加载中…
正文 字体大小:

盘之感:大盘将迎来生死攸关的大考验?

(2018-03-13 06:29:19)
标签:

独角兽

改革牛

两会题材股

证券法

注册制

  各位股民朋友好!今天周二很高兴和大家一起谈股论金!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,也不是到处打听一些所谓的小道消息,而是一次漫长修行过程;无论市场涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲;也真心希望朋友们都能跟随中国不成熟的股市一起成长起来!昨天大盘表现应该说还是相对不错的,虽然盘中出现了冲高回落的走势,但是整体还是在上涨趋势中,盘之感依然维持看涨的思路不变。不过盘面风格出现了非常明显地分化,早盘涨幅较好的半导体、人工智能、5G等新兴概念股下午就转而出现冲高回落,而之前跌幅较大的周期股开始大幅拉升,应该说表现还是非常不错的,这预示着市场将会有大的动作。
  从创业板走势看出现上涨乏力,早盘跳空高开之后逐步开始往下走,市场分化比较明显,尤其是我们看到在科技部部长说人工智能即将出台细则和指南,这么大的利好应该说会引起资本市场的巨大的轰动效应,可惜没有,只是科大讯飞在早盘大涨超过7%以上之后就逐步回落,整个板块出现了分化。看来对于这类题材股,市场早已经有预期,所以涨幅大幅低于预期。不仅是人工智能这一板块,就连半导体、5G、大数据和云计算等题材都具有这一特征,都是出现非常明显地回落,这意味着之前被市场炒的火热的科技股可能会面临着偃旗息鼓,短期需要震荡一下,以便后市接下来有更好的表现。
  不过,周一让人感到意外的就是周期股竟然反弹了,尤其是以有色、煤炭为代表的资源股,走势非常不错,直接是逆势拉升,结束了之前下跌的颓势,看来这是有资金选择调仓换股,我们不妨先观察一下,毕竟在这关键的时间窗口,市场不会轻易地出现大涨或者大跌的行情,只是可能会在这里震荡。
  那既然市场热点又开始切换,这是否意味着反弹的行情不具有持续性呢?盘之感发现沪指昨天出现非常明显地跳空高开的走势,并且是逐步向3350点关键压力位挺近,由于上方遇到30日、60日以及120日均线的压制,可以说非常关键,要是这一压力区突破不了,接下来会重新进入下跌通道的行情中,所以我们还是要谨慎一些,不可盲目乐观。当然,现在是非常时期,政府部门会逐步出台一些政策,所以预计市场还会有阶段性热点出现,在重要会议结束前,市场整体的风险还是不大,因而维持震荡的观点不变。
  既然如此,我们该怎么操作呢?首先在上半周要把仓位降下来;盘之感建议有盈利的股票,大家先落袋为安!大家不妨先关注超跌反弹类股票继续上涨的机会,如果看行情还可以,就用钓鱼的方式,在“水下”买点,选择持股待涨的策略,短线操作赚了点奶粉钱,等待后市有明显企稳地信号再选择加仓或者介入!今天就分享到这里;欢迎大家添加微信【znjy9898】索取短线牛股;大家如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
​欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375咨询索取牛股,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有