加载中…

盘之感:“困庄之斗”给投资者敲响警钟!

​  各位股民朋友好,我是盘之感!月有阴晴圆缺,股市有涨有跌,K线有阴有阳;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。近日对于从严监管是否过度的问题,刘士余称:“这个需要你们来评价,如果监管力度过头了,你们可以告诉我;如果力度还不够,就要进一步加大监管力度。我个人感觉,监管力度还是不够的,有一些方面还有不如意的地方,甚至是力不从心的地方。”
  确实,这几年证监会强化依法全面从严监管,并在其它部门的配合下,打击各类犯罪违法行为,市场的生态环境得到一定的改善,投资者保护更加有信心。但不可否认,A股监管力度在某些方面还有待加强,比方说庄股,就是一个长期未解决的问题。新年伊始庄股闪崩不断;最近大家开始为价值投资争论,各有各的道理,但是我认为先看现有的价值,就是现在的业绩和多年来的增长,还有多年来的分红是不是高分红,如果这些有了,那就证明该股是长期业绩稳定增长高分红未来是可以价值投资的,但是价值投资也必须在低位买进才有价值,如果价值股到了高位了那只能证明他是价值股但已经不是价值投资对象了。
  盘之感个人看法,国家应该鼓励价值投资,投资蓝筹股和成长股,但不应该随意监管,不讲规则强制停牌,股票市场本就是买卖自由,盈亏自负,这是市场经济基本规律,如果人为打击龙头股,市场没有人气,股市一潭死水,谁还买卖股票?监管者不能用无知的思维和情绪化语言干预市场,曾经“妖精”、“害人精”等也一度成为网络热词!盘之感认为打击重点应该放在造假上市、内幕交易、大股东恶意掏空上市公司这些违法行为!而我们的管理层监得太少,管得太多!另外一方面我们中小投资者也要提高自己的资金管理能力;如果没有散户高位接盘,庄家想出货是特别难,那么闪崩是必然的。散户永远都是小鱼小虾,远离庄多的高位股票,不要让庄吃掉,没有小散高位买,庄家就会饿死困死,闪崩就是最完美的死法!同时A股的“困庄之斗”也给投资者敲响了警钟!
  另外盘之感送福利股,今天盘之感的选股逻辑依然秉持超跌这条主线去挖掘,该股也是前期新能源材料板块跌幅比较惨重的一个;该股基本面,技术面,资金面和题材面,也是面面俱到,堪称完美!此股票已经放量走出多头趋势;在此公开后可能会对股价造成一定的冲击;朋友们继续微信号添加【znjy9898】索取;该股或将一飞冲天,大家如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375咨询索取牛股,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有