加载中…

盘之感:A股下周或有大级别惊人行情!

  股民朋友周末好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,也不是到处打听一些所谓的小道消息,而是一次漫长修行过程;也真心希望朋友们都能跟随中国不成熟的股市一起成长起来!接下来言归正传;周五晚间消息:证监会3月9日核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过17亿元;较上周增加3亿。关于新股发行盘之感就不再评论了;盘之感呼吁发审委一定抱着对中小投资者负责,必须严审。中国股市正在经历制度完善和改革,中国的资本市场存在太多的问题;只有解决这些问题,中国资本市场将会成为中国经济发展引擎,才能推动中国经济发展达到新的高度!
  我们再来回顾行情,昨天市场走势还是不错的,尤其是创业板,一根大阳线成功突破上方两条均线的压制,那就是120日均线和250日均线,主要是科技股集体爆发,带动了市场人气,很多题材概念纷纷暴涨,说明游资非常活跃,短期的赚钱效应很强。创业板收出放量长阳,一举站上了压制已久的年线,可见是压抑的很久了,需要一波爆发。其实相比权重股,小盘股确实容易反弹,不仅股本小,而且想象空间又大,切合散户的投资偏好,所以一旦某个热点联动上涨的话,很容易引起散户的跟风。 
  可惜的是以上证50指数为代表的权重股受到了压制,一直在高位震荡,而且持续面临失血的状态,看来在经历了去年一整年的上涨和年初的反弹后,一些资金开始选择调仓换股,导致大盘股难以有好的表现。那问题来了,如果权重股一直未能起来的话,大盘会不会有风险,最后传导到小盘股上,导致创业板反弹夭折呢?虽然说上证50指数没有出现像样地上涨,但是周线却是呈现企稳反弹的走势,而且是站上5、30周线之上,这意味中线还是比较强势,只不过短期还是需要反复震荡。再加上上证50指数均线呈多头排列,大的上升趋势没有改变,毕竟这里面的股票被大机构控盘太深,易涨难跌,所以不要轻易看空,即便看不懂的话也不要瞎操作。
  当然,有的朋友可能会问,下周市场将怎么运行呢?盘之感认为沪指将会延续上周的震荡向上的格局,大家操作还是以小盘股为主。毕竟创业板已经成功突破250日均线,短期的人气已经开始聚集,游资不会放过这短期的机会,中小创下周或有大级别惊人行情!何况现在市场上很多利好消息比较多。总的来说,盘之感希望大家多关注一些已经企稳的小盘股了,尤其是新经济类科技股,但是注意要控制好节奏,不能重仓!
  最后老规矩盘之感送福利股,今天盘之感的选股逻辑依然秉持超跌这条主线去挖掘,该股也是前期新能源材料板块跌幅比较惨重的一个;该股基本面,技术面,资金面和题材面,也是面面俱到,堪称完美!此股票已经放量走出多头趋势;在此公开后可能会对股价造成一定的冲击,所以不便于在这里直接说明,朋友们添加微信号【znjy9898】索取该股;该股或将一飞冲天,大家如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家周末愉快!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375咨询索取牛股,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有