加载中…

盘之感:政策新思路是股市改革的灵魂!

  各位股民朋友周末好!我是盘之感,月有阴晴圆缺,股市也有涨有跌,K线有阴有阳。无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金解读两会消息;昨天全国政协十三届一次会议开幕。盘之感也在家,一边坐着看直播,一直刷官方的消息。那么,在两会期间开启之际,有哪些和你的投资息息相关呢?我们就捕捉和解读一些两会消息吧。
  一:全国人大代表、深交所总经理王建军在接受记者采访时表示,交易所对于加强退市态度非常坚决,只要达到退市条件深交所会坚决的让企业退市,去年ST新都退市,深交所发挥了一线监管的作用,也担起了责任,哪怕当前仍在打官司,交易所也尊重企业的权利,尊重了市场秩序。呼吁各位投资者对于烂公司就不要去冒险投资,这样投资者的损失相应就减少了。
  盘之感解读:结合这条消息和周五的证监会拟加大强制退市执行力度的情况看,基本上在今年的市场监管角度,需要好对于绩差股的风险防范。这几年IPO发审加速,而退市如果仍没有进展,A股市场将会存在大量的僵尸企业、问题企业,这些企业不能清除掉,就如同一个人只吃不拉。而A股又不是貔貅,能够进来啥都变成宝。所以,这块确实是一个早就该执行的关键。但这样对于普通投资者开说,表面看却不一定是好事。因为踩的雷变多了,那么,最简单的方式就是规避掉一些垃圾公司,然后只要存在退市风险的提示的公司都需要规避。一些消息真伪难辨,即使如以前的一些说法,公司是地方政府背景;啥的可能都不太好使,你说万一踩雷,得不偿失。
  二:全国政协委员、国资委副主任黄丹华在接受采访时表示,今年国企改革的重点是混改,央企重组改革等,市值管理也是监管的重要内容。
  盘之感认为:这里可以看到两个点需要注意,混改实际上一直是都是重点,然后这里加了一个央企重组和市值管理。那么,这里重组的思路可以往上去延伸一下,从地方到中央,而非是单纯的是个国企改革的股票就关注。市值管理覆盖的内容很多,盘之感觉得这里在这个时间要讲的两个重点应该是:1、国企央企的分红的行为。上市公司的铁公鸡,国企占大头;2、关心股价。市值管理,在多数情况下说简单的就是股价的管理。这如果考虑,心里还是挺舒服的。
  三、全国人大代表、证监会原副主席刘新华3日表示,沪伦通是中国资本市场在经过沪港通、深港通之后的重要举措,目前正在积极推进之中。随着沪伦通的开放,我国资本市场将取得更大的开放程度。
  盘之感解读:实际上这个在全球市场范围内,如果沪伦通开放,应该是一个超预期的进展。从咱们市场的角度看,这是今年市场看多的第二条重要支撑。海内外专业机构资金入场加速。随着A股市场的逐步法制化完善程度变高,A股的开放程度也会逐步加深,那么,对于A股10年慢牛将会形成真正实质性的支撑。
  四:全国政协委员、中投公司总经理屠光绍在人民大会堂接受证券时报记者采访,在被问及如何看待今年全球金融市场发展趋势时表示,“应该不会那么稳定”。
  盘之感认为:其实这条,大家应该能够明白。全球金融市场的趋势,如果狭隘的说,可以指美国的金融市场趋势。那么,从这个角度一定程度上,也反应了高层关注,并足够意识到美国等海外的金融风险。加上去年底,中央经济工作会议,就把防范风险放到了首要位置。那么不排除,这个风险可能不是那种小波小浪。所以,作为美股,这个风险点,还是要盯住。做好风险对冲的准备。盯美元指数,美债,美股,通胀。这几个盯住基本问题不大,对冲的配置最好的应该是商品类。
  五:大会新闻发言人王国庆:粤港澳大湾区发展规划纲要已经报批,审批通过后将正式公布。
  盘之感解读:实际上从近期的炒地图的模式,大家可以看到,两会期间如果从热点运作,不如从地图运作。雄安、深圳、上海自贸区、粤港澳等。从改革开放超预期的理解,我觉得自贸区自东向西,会进一步发展。那么,上海自贸区、粤港澳的可能将会是市场关注的一个重点。这里,在下周的市场需要重点关注资金的变化情况了。
  好了,今天的解析就到这里,还有很多细微的一些行业的消息,但是有些确定性不太好说。如环保、智能制造等,盘之感觉得市场的判断基本差不多,需要关注超预期的情况发生。盘之感近期都会一直跟进。接下来盘之感送福利股,今天盘之感的选股逻辑就是最近比较热点的“独角兽"概念股;该次新股也是前期市场下跌过程中跌幅比较惨重的一个;该股基本面,技术面,资金面和题材面,也是面面俱到,堪称完美!此股票已经放量走出多头趋势;在此公开后可能会对股价造成一定的冲击,所以不便于在这里直接说明,朋友们微信【znjy1169】索取该股;大家如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家周末愉快!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375咨询索取牛股,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有