加载中…
正文 字体大小:

盘之感:疯狂杀跌能否跌出一片新天地?

(2018-02-01 15:08:33)
标签:

白马股

创蓝筹

绩优股

蓝筹股

周期股

  各位股民朋友好!我是盘之感,月有阴晴圆缺,股市也有涨有跌,K线有阴有阳。无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。周四收盘很高兴和大家一起谈股论金总结大盘,也请大家多多转发和留言为盘之感增加人气!沪指今日延续下跌走势,收盘跌近1%,日K线四连跌,四天跌掉上百点。两市合计成交超过5500亿元,行业板块全线下挫。两市跌停股数量接近200只,30多只股票盘中“闪崩”。
  收评:这两天股市再次出现了大幅震荡,盘面上看蓝筹拉升乏力,个股地雷不断,同时爆炒的大股东和杠杠资金越来越多。大跌原因盘之感认为:首先是临近年底,受金融去杠杠影响,市场资金严重不足,最典型就是保险资金;另外是监管部门昨日开会,主席发言,一些庄股闻到了危险,先行止损出局;其次是美股和港股的高位带动市场恐惧加剧;最后是前期蓝筹获利盘丰厚,部分资金选择落袋为安!今天再现普跌行情,板块基本以下跌为主,热点方面,钢铁、机场、高送转、超级品牌、银行等略微抗跌;钛白粉、海南、青海等板块跌幅居前;收盘沪深股通合计流入4.26亿元,属于较少​的流入水平!
  盘之感周二文章提示这一轮调整可能在周四之后结束了。本身牛市的一个特征就是慢涨急跌,今天大盘有加速赶底的迹象,所以这一次的下跌属于市场正常的现象,我们也不必大惊小怪的,这短暂的调整是不改整个上涨趋势的;盘之感再次强调一点,千万要远离绩差股,远离业绩下滑的股票,现在A股越来越像港股了,业绩下滑或者不及预期就直接跌停,真的是太吓人了。总而言之,这个市场越来越推崇价值投资,以业绩为王的时代已经到来,那些靠造假、资本运作、讲故事炒作起来的时代已经一去不复返,所以我们要深耕行业基本面,追求业绩和估值双重优势的价值成长股才是王道;我们应该为市场的去伪存真拍手称快!
  盘之感建议大家还是保持对春季躁动行情有信心和耐心,这个时候不妨趁大跌继续关注金融股和周期股低吸的机会。尤其是未来指数要上涨的话还是需要蓝筹股充当反弹的先锋;对于创业板不可盲目选择抄底,还是先把主要精力放在主板市场上。今天就分享到这里;欢迎大家微信【znjy1169】索取每日牛股;大家如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,长城不是一天垒起来的,越努力越幸运!迷茫的时候就来找盘之感,后期将有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375咨询索取牛股,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”以便后期更方便查阅!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有