加载中…

盘之感:揭秘当前市场的机会和风险点!

  各位股民朋友好!我是盘之感,月有阴晴圆缺,股市也有涨有跌,K线有阴有阳。无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。周五很高兴和大家一起谈股论金,也请大家多多转发和留言为盘之感增加人气!昨天大盘在惊涛骇浪中拿下了10连阳,盘之感不打算去深究上一次10连阳是什么时候了,因为今年超级主力操盘的手法真的是打了中小投资者一个措手不及。
  盘之感经过今几的观察,指数调整过,板块也调整了,只是这一切的一切都在幕后进行着。既完成了调整又保留了面子,看起来就更像结构性牛市了,指数疯了,个股也疯了!相对去年11月底12月初的震荡,市场已经稳定了一段时间。在这样的大背景下,次新股又走出了华森制药、贵州燃气等几只大妖股。根据这两只大妖股的特征,盘之感发现也同样出色的次新股还有一品红300723和华通热力002893,它们跟上述两只大妖股颇为相似。其中一品红和华森制药一样,都属于医药行业的化学制药子行业;华通热力和贵州燃气也同属于供气供热行业。那么它们会成为下一只大妖股吗?大家拭目以待吧!
  除了风口正盛大妖股,区块链昨天继续大涨,但是老牌的强势股四方精创300468和飞天诚信300386却没有跻身涨停潮当中!所以可以分析出,区块链板块已经开始分化,大家要谨慎!盘之感认为其实区块链昨天的赚钱效应并不强,主要是以旱地拔葱为主。给中小创的反弹带来了一个契机,与蓝筹股比起来还是逊色不少,所以这边看看就好,动手的必要不大。
  最后盘之感预判行情,现在大盘已经出现了十连阳了,沪指后市会怎么走?现在很多人已经不敢随便看空了,因为你无法想象市场的疯狂,既然如此我们就不去猜大盘的顶在哪里,而是去关注市场的机会点和风险点在哪里。盘之感认为不管市场如何波动,消费类白马股以及绩优股依然会上涨,尤其是龙头股,在经过震荡之后,应该说还是有不错的中线介入机会。除此之外,对于周期股盘之感还是保持短线操作的思路,最起码在春节前的这一段时间它们依然会有不错的交易机会。
  节前的这一段时间,蓝筹股依然会是市场的“主角”,只不过是一线蓝筹和二线蓝筹相互切换的过程,这个时候拿好自己看好的股票即可,不管市场如何波动。对于手中被套的朋友,这个时候应该思考一下是否需要调仓换股,对于趋势非常弱的股票,还是逢反抽就卖出,不要抱有幻想。总而言之,对于未来的行情我们且战且珍惜,保持理性思考,不去追高,依然选择轻仓低吸介入,这样一旦后市遇到不可测的风险也能够安全应对,欢迎大家微信znjy1169索取每天牛股;欢迎关注盘之感直播室:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1983026375有更多独家内容呈现给大家,最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感微博地址:http://weibo.com/u/1983026375,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”,以便后期更方便查阅本博客!考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有