加载中…

盘之感:周二迎接更大的个股行情!

  各位股民朋友好!周一收盘很高兴和大家一起谈股论金总结大盘,盘之感的文章一直以来都在追求一个目标;力求简单明白直观,希望大家都能看得懂,这才能真正让大家受益,也请大家多多转发和留言,为盘之感增加人气!大盘今日延续上攻态势,沪指收盘小幅上扬0.5%,收复3400点整数关口,日K线强势七连阳。两市合计成交超过5500亿元,行业板块涨跌互现,煤炭、钢铁、有色金属等周期类股强势领涨。
  收评:受周末新股发行再降速影响,今日大盘再次放量上涨,特别是周期股大面积放量爆发。盘面上看,嘉禾集团的再次涨停,限购放松预期等刺激了地产股集体走强,并成功带动了化工、煤炭、有色等板块大涨;技术面看大盘通过30分钟K线完成指标修复,预计近期将围绕3400附近震荡为大概率事件,轻大盘重个股操作。热点方面地产股继续大涨,泰禾集团再次涨停,地产股全面激活;有色和化工也都跟上!煤炭、区块链、券商、地产等板块涨幅居前;啤酒、芯片、5G等板块跌幅居前。截止收盘两市沪深港通合计净流入19.25亿元,属于中等的流入的水平!
  今日市场波幅继续加大,量能放大是积极的信号;不过个股关注点明显增多,领跌股票的建仓点会临近,投资者应远离高位高价的超大股票,目前大盘与个股层面尚不支持大牛市的启动,17年大盘的表现是有政策面维稳,上有3700点以上的重重套牢盘。在没有实质性的特大政策和资金利好下,如果没有相当一段时间的消化,没有经济上重新走向复苏的印证,就很难在短时间里走出大家希望的那种普涨牛市。就我个人而言,所理解的牛市先决条件必须是:经济真实复苏,市场资金充沛,换句话,真正的牛市不想赚钱都难,市场会推着股民赚钱。从目前的情况看,今年无论是大盘还是个股,一定会在上下波动幅度上出现新局面,操作上仍然要规避和远离这些刚刚破位和回调至中途的股票。但由于股票调整次序不同步以及行业周期属性的不同,其中也有小部分个股已经有了不少价值,希望引起投资者注意,对于年底的行情大家要且行且珍惜,要集中注意力在个股操作上!​
  今天就分析到这里,盘之感周末文章提示的金股不知道有多少朋友关注进场,后面继续值得大家期待;一段时间后我们再来统计收益,欢迎大家继续微信znjy1169索取牛股;喜欢盘之感的分析与荐股吗?如果觉得本文不错就多多转发和点赞以示鼓励吧,你的每一次鼓励都是盘之感寻找金股的动力,欢迎大家积极订阅盘之感财富号;最后祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感微博地址:http://weibo.com/u/1983026375,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”,以便后期更方便查阅本博客!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有