加载中…

盘之感:敬畏市场也是尊重自己!

  各位股民朋友好!周一收盘很高兴和大家一起愉快地谈股论金。盘之感的格言是:做分析要有高度,做交易要有精度!波段交易讲究仓位和趋势,短线交易讲究点位和速度。总之,工欲善其事必先利其器,打好夯实的基础,才能筑起高墙,希望朋友们和盘之感一起学习交流;把炒股真正当做一个长期的事业来做!
  收评:今日大盘出现突然性杀跌,看过盘之感昨天文章的朋友应该有心理准备!周末监管本来想试试水,放了95亿的IPO募集金额,表态也很明确,首先服务实体,其次要控系统风险,所以今天大跌是市场对监管的一个正面回应!技术面大盘收断头铡刀走势,短期3400成为大的压力位,并最低杀至3357附近!预计接下来两种可能较大,第一种直接一步到位,再用2周左右时间再拾升势后创新高;第二种是大盘调整才刚刚开始,调整2个月,破60日线,跌到半年线附近。今天普跌为主,盘面热点稀缺,次新零星个股表现较好;板块方面,保险护盘最大的功臣,今天处于涨幅榜第一位;航天军工及券商等跌幅居前;部分重组水泥股和成长股脉冲活跃;截至收盘,沪深港通合计资金净流出10.2亿元,处于非常低水平!
  大会结束,市场的情绪也终于开始释放,会前不跌是因为开会的时候出现大跌不好看,但是会议结束后,市场的蓝筹开始回吐筹码,而市场的热情度不高,导致无力接盘,这就是目前市场的情况。盘之感观点不变,接下来关键点落到了创业板和中小板身上。如果想要形成一个良性的循环,那么必须要让创业板和中小板的部分个股出现较为明显的赚钱效应,指数上至少还应该看到创业板的一根标志性中阳线。如果,沪深300涨势告一段落而中小创不能接力反而继续下行,那么很糟糕,说明行情短期再往变坏的方向发展。所以,重点是关注中小创能够顺利平稳的接过赛棒。任何个股或题材的炒作都是在疯狂中毁灭的,茅台也不会例外!操作上:虽然大绞杀从天而降,不过洗洗更健康,只要我们控制好手中的仓位即可,等待市场重新回暖;大家切勿盲目买股票抄底或者补仓,我们要学会尊重趋势敬畏市场!敬畏市场也是尊重自己!
  好了,就和大家聊到这;市场有喜有忧,操作不宜冒进,想要稳定收益还得多来看看盘之感文章,如果你对你手中持有的个股有疑惑,可以关注盘之感微博,盘之感将会腾出时间给大家回复,卸下你心中的疑惑,认可的股友分享下文章支持下盘之感;不认可的欢迎留言丢意见,咱们下次再聊;祝大家投资顺利!
  声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。
欢迎关注盘之感微博地址:http://weibo.com/u/1983026375,如果你觉得博主写的好,可以点击左侧的“加关注”,以便后期更方便查阅本博客!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有