加载中…
个人资料
怒蛙网络传媒机构
怒蛙网络传媒机构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,381
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《上古情歌》开创国产特效新高度 豆瓣评分却只有3.8?

(2017-06-29 13:37:55)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦

六月除了是好莱坞进击中国影院的大月,还集合了众多引人期待的国产电视剧,其中包括人气超高的《特工皇妃楚乔传》以及口碑爆表的《大军师司马懿之军师联盟》,而在这众多人气作品的夹击下由黄晓明和宋茜这对“榴莲CP”主演的《上古情歌》就显得有些不起眼了,而这部剧据说是国内首部特效最给力的国产玄幻剧了,主演的演技颜值都在线,连鹿豹座小编都纳闷了,为何就是火不起来。 

案例介绍:

《上古情歌》改编自人气IP小说《曾许诺》,是网络人气小说家桐华创作的“山经海纪”系列中的第一部,在众多的小说改编题材中算是比较出众的,由华策克顿、剧酷传播出品,蔡晶盛导演,黄晓明、宋茜、盛一伦、张俪领衔主演,讲述了上古时期,外出游历的宣阳王姬木青寞与若疆战神赤云凄美爱情故事,简单地说就是讲述了一段男主日常打怪兽和用打到的怪兽来撩妹的故事,简单又不失精彩的剧情正中观众下怀,再加上汇集了众多人气明星,演员阵容以及场景特效全部到位,按理说应该是大火了,可是自6月12日已播出过半却一直不温不火,豆瓣评分更是低至3.8,目前在csm52收视率0.766,市场份额占了4.481,一部演员剧情以及特效画面都十分精湛的良心剧按理说应该获得更高的收视率才对,那究竟是什么梗生生地将这部剧埋没了?

 

宣传方面:

其实这部剧播出至今,从黄晓明的野人造型泡面头到逼真的动物特效技术,再到画面的设计和构图都是被广大网友前前后后赞了个遍的,但是剧方在宣传方面着实不太走心,甚至有很多网友在播出很长时间之后才突然惊觉有这么部剧开播了,开播之前除了例行的海报发布以及片花曝光,其他宣传基本上没有,而几组看上去恢弘大气不失唯美的海报发布以后也如同石沉大海一般没有掀起任何风浪,在上海举行的开播发布会更是相当低调,甚至开播至今没怎么上过微博话题榜和热搜。

 

从开播前到播出过半,低调地好像没有存在感一样的剧组,除了宋茜的后槽牙几乎没有上过微博热搜,不少网友都替剧方着急,但是剧方依旧不急不缓,没有任何的网络宣传,除了在官微的日常小片花,也就热心网友偶尔发几个亮点刷一刷存在。不少网友戏称经费都用来做特效了,所以没钱宣传了。

制作方面:

 

《上古情歌》不可否认在题材以及着装上都是一大亮点,甚至还有不少网友例举出了画面的构图也是相当用心,有专业的老司机一眼就看出了剧中精美的场景细节,“黄金螺旋分割”、“黄金三角构图”,没有任何让人觉得粗制滥造的感觉,我们可以来看一看。

 

虽然网友们例举了这么多的优点,但是本次剧组方面拍摄时间历经两年之久,重点放在了特效方面,据说首次采用了Previzion(visual camera)拍摄实时成像技术,听名字就很厉害的感觉,听说这个技术曾荣获艾美工程学奖表彰,虽然是一大创新,不过问题来了,不少网友抨击说剧中的静态特效“像挂历一样”,不过小编看了动态的效果还是不错的,小神兽甚至成为了一只小网红,毕竟是首次尝试这种技术,我们该宽容一点。

 

鹿豹座结语

这部剧目前已经播出过半了,首播数据CSM52收视率0.57,收视份额3.711,同时段排名第2,应该是不差的,不过后期宣传还是没跟上,微博话题#上古情歌#在过了这么长时间才4.7亿的阅读量,相比《楚乔传》近50亿的阅读差了不是一个档次。

虽然在这部剧中还有不少的网友吐槽宋茜和黄晓明的演技不好,但是不可否认的是宋茜在这次的电视剧中演技有了很大的提升,另外,鹿豹座小编其实并没有觉得这部剧很差,相反我觉得真乃国产良心剧,难道真应了那句魔咒?传说一部好看的良心剧或者国产电影在通常情况下,除了备受称赞的好口碑以外,收视率、关注度和票房之类的是没有指望的?希望这部剧不要沉了才好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有