加载中…
个人资料
行者旅游网
行者旅游网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,727
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]在波兰上洗手间

(2013-06-22 21:42:13)
标签:

转载

对于每个游客来说,洗手间是头等大事,我现在就说下波兰嘘嘘的知识吧。波兰的洗手间非常的干净,不输西欧的发达国家。但基本是马桶,多数也配备卫生纸和洗手液,甚至我觉得过于干净了,经常会有专人打扫。但波兰的洗手间有些是收费的,当我刚去波兰的时候,对于很多洗手间收费也不适应,这不是中国玩剩下的吗?这种公共设施收费不合理啊!!你猜波兰人怎么回答?他们会直接的说,合理!!因为可以拿这个钱去保证洗手间的卫生和维护。说的也是,人家很少玩羊毛出在羊身上的游戏,该是什么就是什么,好吧,我也同意!

 

免费:餐厅,快餐店,酒店,大型景点里的洗手间

基本是免费的,但也不排除有些个例,我就碰到在一家公路边的麦当劳就收费。

 

收费:加油站,高速路休息站,景点外配套的洗手间

基本是收费的,但也有个例,及少数的加入油站也是免费的。收费的标准一般是1兹罗提,多数是那种收费的机器,你投币后,自动通过,也有大型的景区洗手间是人工收费,这和我们过去一样,总之,外国游客要准备一些硬币,随时准备上洗手间用。

 

另外说一下,如果在波兰路边或树林等露天场所嘘嘘,会被认为很不礼貌,包括儿童。好在波兰很少塞车,洗手间设施也比较完备。看几张图吧

 

[转载]在波兰上洗手间

著名的盐矿里的洗手间,这个是免费的,很干净。

[转载]在波兰上洗手间
圈圈的标志世界上估计只有波兰在用,代表女洗手间,如果是三角的代表男的,这可要记清楚啊!要不被人家当流氓了。


[转载]在波兰上洗手间
大型的景区配套的洗手间一般很大,看看人家,厕所收钱的都是美女啊


[转载]在波兰上洗手间
这是那种收费的机器,投1个兹罗提,就可以通过,像我们进地铁那样

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有