加载中…
个人资料
行者旅游网
行者旅游网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,727
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]奥斯维辛集中营二

(2013-06-22 21:40:58)
标签:

转载

奥斯维辛的一号营地是杀人工厂的起点,也是现在参观的主要区域,过去每栋建筑现在都变成了展览馆,我坚持的看每一块展板介绍,看每一件文物,看每一个房间,每个在这里参观的人,其实不应该算游客的,没有欢笑,就那样默默的看着,走着,雨越下越大,来这里的心情是凝固的,尽量想多看一些,但又想早点逃离这里,希望有机会去波兰的中国人都应该去奥斯维辛看看,你会有新的人生感受。

 

坐在回程的车上,波兰朋友看我一直沉默,就问我在想什么?参观完有什么感受? 我很快的回答了他:

 

人类历史上不止一次发生过这类的大屠杀,未来也还会发生,甚至一场由下而上的社会暴动都必然演变成一场大屠杀,柬埔寨,非洲,这样的例子不少了。作为一个男人应提前做一些准备,给自己的家人一个较安全的地方,让他们尽量的过好些。

 

如果未来发生侵略战争,当倾全力甚至生命抵抗,绝不能投降,也绝不能把控制权掌握在对方手里。

 

我同情当年的犹太人,甚至我们中国人救过很多犹太人,现在以色列国民有四分之一人口,都跟中国人的拯救有关,但我不喜欢现在的犹太人。他们喜欢,也不得不控制着世界的金融,甚至娱乐导向。看看今天的中国,族群分裂,唯利是图,信仰全无,这也有他们的一份功劳!

 

内心有很深的忧虑,当我知道世界上真正强大的国家,他们是什么样的一群人,他们怎么去工作,他们怎么去学习,他们的国民素质已经达到怎样一个高度时,我害怕!因为现在的中国告诉我,历史一定重演!

 

波兰朋友听完我的话,沉默了,因为波兰人肯定也有同样的感受。

 

[转载]奥斯维辛集中营二
这些照片都是曾经被关押在这里的殉难者,德国人有可怕的严谨,已至今天我们能看到这些被屠杀的无辜


[转载]奥斯维辛集中营二
每栋建筑现在都是展览室,建筑前有展板介绍建筑的历史和用途


[转载]奥斯维辛集中营二
集中营曾有一位波兰神父,冒名替死,拯救的人最后活了下来,才让这感人的故事为世人知晓,这是他临行前,住过的房间,有人献上鲜花,来纪念这位伟大的神父。


[转载]奥斯维辛集中营二
纳粹处罚犯人的禁闭室,人进去只能蹲在里面,很多人都是在这里面折磨致死


[转载]奥斯维辛集中营二
历史上第一个毒气室,德国纳粹为了更快,更省力的屠杀犹太人,发明了毒气杀人。


[转载]奥斯维辛集中营二
集中营毒气室内部,无数的无辜百姓就死在里面


[转载]奥斯维辛集中营二
焚尸炉,毒气杀人后,直接把尸体送进焚尸炉,我真佩服德国人,为更快的把尸体送进焚尸炉,还建造了铁轨


[转载]奥斯维辛集中营二
尸体焚烧后,骨灰直接用轨道车倒入个大池子,在由囚犯运走


[转载]奥斯维辛集中营二
奥斯维辛二号集中营的大门,无数的犹太人进了这个大门,就直接进了毒气室


[转载]奥斯维辛集中营二
在电影里常看到这个镜头,犹太人坐火车进入大门,完后......

 

希望大家有机会去看看这里,去感受一下!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有