加载中…
个人资料
美琪的圆圆
美琪的圆圆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,356
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏格兰北爱尔兰爱尔兰(1)-行程

(2019-06-22 17:57:57)
标签:

旅游

苏格兰

北爱尔兰

爱尔兰

杂谈

分类: 2019伊朗/乐昌/爱尔兰

行程安排:

2017年9月办了签证去了英格兰,考虑到英签是2年有效,而且包括了爱尔兰,因此决定今年夏季把苏格兰、北爱尔兰与爱尔兰一起玩了,因为是年中,没有黄金周,要请2周的年假,有很多同伴去不了的,因为要自驾,故找了媛媛与宝贝,加上之前一起去英格兰的May,三位美女司机自驾这三个地方。

考虑到只有两周的时间,不可能都玩尽了,参考了穷游游记攻略,做了如下的决定:

1、 因为夏季日长,爱丁堡游玩一天,有可能的话,荷里路德宫有时间就去。实际操作后建议,爱丁堡城堡中午1点会放炮,所以提前在网上买票,然后12点半进入城堡,看完放炮表演就去参观。因为英国的景点大都会在9点开门17点关门,想当天也能去荷里路德宫的,可以早上先去参观。我们因为当天阴天下雨天黑的早,所以在卡尔顿山没有等到日落。晚上日落前的2小时是有点浪费了。 

2、苏格兰高地,考虑天空岛的天气多变,有2个白天的时间可以至少有一天天气好的话徒步老人峰及奎因恩。以及因为是夏季了,格伦芬南高架桥的哈利波特蒸汽火车会在傍晚时增加一个班次,如果第一天晚上能赶上看,那么第二天就不用浪费一个早上的时间在等火车而浪费了天空岛半天的时间。事实证明这个决定是对的,因为A82的路太窄了,不能停车看风景,而且最好的风景就在Luss小镇。因为取车花费我们1小时的时间,所以在Luss的时间就不够了。租车公司做了很多的推销,千万要坚定自己当初的选择。

3 天空岛,真的要有2天的时间玩呀!仙女池不去也罢,那个小水池,在国内大把,没必要花1小时来回的时间,而且停车费5英胖。老人石要徒步,因为去奎因恩The Quiraing时正值下雨,个人认为看看就好,徒步的价值不是太高,鬼佬喜欢徒步,如果你有充分的时间,加上天气好,在这么新鲜的空气下徒步也是很好的选择。

4 NC500,全程要走6左右,但是我们没有那么多时间,加上后面也会走爱尔兰的狂野大西洋之路,都是海岸线,所以NC500只走了Wester Ross一段,但是因为全天下雨下雨,什么都看不到,看不到,我们变成了海鲜游了。英国的鬼天气!!!!

5 因弗尼斯城还是很舒服的,休闲的玩了一天,傍晚机场还车,飞去北爱尔兰的贝尔法斯特。

6 贝尔法斯特是北爱尔兰的首府,慢慢逛逛就行,反正一定不如英格兰的城市有更多的看点,当天是周日,早上教堂会搞活动,集市会在周五-日开放,里面的海鲜不错,我们5人吃了3打的生蚝,新鲜好吃的不得了,后悔吃少了。在这里把午餐解决了,然后买了三文鱼鳕鱼虾晚上回去做,一路向北去黑暗树蓠的路边会经过贝尔法斯特城堡,城堡很小没有看点,花园也一般吧,没有网上说的那么美,胜在不收门票。

7 然后就是北爱尔兰的权力游戏之旅了,网上介绍大把,我们有1天半时间,天气好的话,时间足够。

8 爱尔兰的狂野大西洋之路的3天,我们也几乎是一直在下雨,因为很多海角都是只有一条线进出的,所以开了几十公里的路看完一个景点又要走原路回来,多少有点鸡肋。有一些海角也因为天气不好没有去,当然如果我们多一天的时间话,可以玩的充分些,只因我们因为从广州飞伦敦的时间不好是晚上到,当晚没有飞机或火车可以去爱丁堡,在伦敦浪费了一个白天的时间游玩。

住宿上,我们基本上考虑找可以做饭的别墅,基本上都选择的不错,大家都挺满意。这个会在正文里一一介绍。



 

苏格兰北爱尔兰爱尔兰(1)-行程


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有