加载中…

加载中...

个人资料
水利英才网官方微博
水利英才网官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,233
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

推进新时代农业节水和农村供水高质量发展

(2019-09-25 09:24:56)
标签:

水利

水利求职

水利招聘

一览水利

招聘季

9月24日,封面新闻记者从水利部了解到,21-22日,全国农业节水和农村供水技术发展高峰论坛暨全国农业节水农村供水技术与设备博览会在长沙举行。水利部原副部长、中国农业节水和农村供水技术协会原会长翟浩辉出席会议并作专题报告。他强调,要以本次论坛及博览会为契机,大力推进新时代农业节水和农村供水高质量发展。

中国工程院院士、中国农业节水和农村供水技术协会会长康绍忠在开幕式上指出,新的形势和任务,对农业节水和农村供水工作提出了新的更高要求。要践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,落实《国家节水行动方案》有关要求,共谋新时代“农水事业”发展。

据悉,在21日举行的第七届“大禹杯”农业节水科技奖颁奖大会上,与会嘉宾为2018-2019年度农业节水科技奖一二三等奖获奖项目单位和个人,以及个人成就奖获得者颁发证书、奖金。农业节水科技奖为业内最高奖项,与水利部“大禹奖”属于同一级别,本次农业节水科技奖获奖项目共计54项。另外,今年特别增设个人成就奖,获奖人数22人。

同时,在21日举行的“华维杯”全国高校农业水利工程专业大学生创新设计大赛颁奖典礼上,与会嘉宾为特等奖及一二三等奖等获奖者颁发奖牌及奖杯。据介绍,本次大赛吸引了来全国40所高校、134支参赛队伍、500多名选手报名参加。

此外,大会同期举办教育部高等学校农业工程类教学指导委员会农业水利工程专业建设指导组成立大会暨农业水利工程专业发展论坛、中国农业节水和农村供水技术协会第三届理事会第二次会议、中国农业节水和农村供水技术协会农业节水设备分会年会暨第十三次全国微灌大会、现代管业专委会年会、农村供水分会和农艺节水分会成立大会以及农业节水和农村供水信息化发展论坛。

本届大会由中国农业节水和农村供水技术协会、中国灌溉排水发展中心、全国农业技术推广服务中心、水利部科技推广中心和教育部高等学校农业工程类教学指导委员会联合主办。来自政府主管部门、科研院所、高等院校、企业家代表及“大禹杯”农业节水科技奖获奖者、“华维杯”全国高校农业水利工程专业大学生创新设计大赛获奖者等近1300人参加了大会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有