加载中…
个人资料
虎牙盖
虎牙盖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于小时候的那点回忆~

(2011-05-31 17:29:48)
标签:

儿童节

游戏

游戏对我们这代人来说,可能是相伴着童年、中学、大学、乃至将相伴一生的伙伴。在我的印象中,那时大部分的孩子家里,小霸王学习机或是红白机应该是人手一台的,如同现在笔记本电脑的普及程度。如果一个80后被问起魂斗罗、超级玛丽、坦克大战等诸如此类的游戏时表现的一脸茫然,那基本可以断定这是个没有童年的孩子。虽然我很庆幸自己还算是有个比较完整的童年,但关于游戏的记忆似乎在快乐中也总夹杂着那么一丝丝成长的苦涩。

带我进入游戏天地的是我的爸爸。从我记事的时候开始,我记得家里就已经有了一台红白机,至于小霸王学习机的风靡还是两三年后的事情。我记得那时每当我起夜的时候,常常能看见爸爸坐在客厅的沙发上凝神操作着手柄;或是在周末的时候,妈妈在做着家务,爸爸在调戏着电视屏幕上的小人。之后我也被特许在休息日和爸爸一起上阵,当然妈妈对于我们两个不帮她做家务就知道坐在电视前打机的行为还是深表不满的。

大概是小学四年级之后,爸爸开始渐渐限制起我的游戏时间,不过对于一个十岁的孩子来说,游戏的吸引力显然要比坐在枯燥无味的课堂里来的诱惑得多。那时我经常利用放学比较早的优势,趁爸妈还没下班偷偷玩上一会,并为自己的小聪明而沾沾自喜。

后来同龄的孩子开始纷纷涌向街机室,那时的街机室对于孩子来说还是禁地,1块钱4个币,在我还没有将我的街机水平修炼到1个币可以随意虐BOSS的时候,我就不幸被抓了个现行。我至今仍对那时爸爸的一顿胖揍和老师严厉的说教记忆犹新,以至于后来出现了电脑室(很多人在里面玩红警、打星际),以及后来一夜之间遍布大街小巷的网吧,我不敢再踏入半步。因为过于惨痛的教训,很不可思议的,我是在上了大学之后才第一次真正的进入网吧。

之后伴随着小升初、中考、高考,打游戏变得越来越不被允许,不过我总有办法偷偷摸摸地在家里玩上一会,虽然我也记不太清楚被抓了几次现行,不过直到现在我还是庆幸着在童年游戏所带给我的一切,不仅仅是快乐,更是成长中的幸福、烦恼、泪水、欢笑等等编织成的一段五彩斑斓的时光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有