加载中…
个人资料
首证投顾官方微博
首证投顾官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,815
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四因素共振芯片概念上风口 六股大单抢筹

(2017-12-04 09:51:19)
标签:

财经

近期,指数反复震荡,结构性行情特征凸显,芯片概念股持续受到市场追捧。上周五,芯片概念股整体涨幅突破3%,再度攀升至涨幅榜前列。

四因素共振芯片概念屡上风口 五路资金持续涌入抢牛股

近期,指数反复震荡,结构性行情特征凸显,芯片概念股持续受到市场追捧。上周五,芯片概念股整体涨幅突破3%,再度攀升至涨幅榜前列。

具体来看,上周五,44只芯片概念股实现不同程度的上涨,太极实业、士兰微等个股联袂涨停,通富微电、苏州固锝、晶方科技、华灿光电等4只个股涨幅均在5%以上。

不仅上周五芯片概念表现突出,11月份以来在市场出现调整,大盘跌幅超过2%的背景下,板块内近七成个股逆市上涨,除次新股聚灿光电、富瀚微、圣邦股份期间涨幅明显外,紫光国芯、士兰微、通富微电、苏州固锝、晶方科技、振芯科技、北京君正、上海贝岭、景嘉微、康强电子等个股期间累计涨幅均在20%以上。

芯片概念之所以屡屡走强,是多方面因素共振的结果。业内人士普遍认为,在国家大力支持、国产芯片进口替代、新兴产业带来需求增长、存储芯片价格不断上涨等四大因素推动下,芯片产业链将迎来成长拐点期,相关上市公司短期和中长期机会均十分明显。

数据统计发现,市场大单资金、产业资本、北上资金、龙虎榜资金、两融资金等五类资金均对芯片概念股有所布局。

11月份以来,共有8只芯片概念股呈现大单资金净流入状态,合计大单资金净流入10.76亿元。聚灿光电、木林森、振芯科技等3只个股期间累计大单资金净流均超1亿元,分别为:44898.28万元、37896.77万元、13847.10万元。其他期间实现大单资金净流入的个股还有,晶方科技、民德电子、纳思达、德豪润达、苏州固锝。

与此同时,基于对公司长期投资价值的认可及对公司未来持续稳定发展的信心,圣邦股份、康强电子等芯片概念相关公司重要股东均进行了不同程度的增持操作。

而大族激光、光迅科技等芯片概念股也均于11月份以来多次现身深股通每日前十大活跃股榜单。

此外,11月份以来,共有21只芯片概念股现身龙虎榜,13只个股呈现龙虎榜资金净买入,士兰微、北京君正、苏州固锝、景嘉微、通富微电、富瀚微、国民技术等个股龙虎榜资金净买入金额均在5000万元以上。

两融方面,11月份以来截至11月30日,共有10只芯片概念股获融资客青睐,期间融资净买入额合计达31.01亿元,这10只个股分别为:紫光国芯(74157.55万元)、三安光电(64243.47万元)、大族激光(44878.89万元)、光迅科技(30781.68万元)、北方华创(24055.05万元)、士兰微(20644.40万元)、长电科技(17881.17万元)、上海贝岭(16160.85万元)、苏州固锝(9542.68万元)、太极实业(7750.51万元)。

不难发现,部分芯片概念股已获得资金持续关注,而资金认可的个股也往往走出了一波较为强势的上涨行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有