加载中…
个人资料
价值只有价值
价值只有价值
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,438
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大笑江湖(备注)注册制是“壳”资源

(2014-09-26 15:39:45)
标签:

股票

很多人说注册制是“壳”资源的坟墓,这种理解是没有经过任何思考的,也仅仅代表一种直观感受。壳资源的疯狂有多种因素,注册制反而加速了壳资源的上涨,1这里作为企业的理解应该是我必须想办法把公司卖出去,注册制以后有可能不值钱了,市场的理解则先是壳不值钱了,而后才形成你必须要卖壳,经过大量的公司停牌重组更加验证里这种逻辑的有效性,市场总是相互影响。2IPO的发行数量有限也是造成壳资源疯狂的一种因素,很多企业等不起只能通过借壳上市。3兼并重组管理办法的修改,壳资源的价值并非要一定借壳,兼并重组也是很好的一种途径。4创投退出大量的PE急于退出会主动找券商物色壳资源。5李克强在最近博鳌亚洲论坛一句讲话”掀起草根创业潮,给创业者保障“,给创业者保障?这句话什么意思,减免税收?银行贷款优惠?还是鼓励天使创投?前两项是经常能够看到的,大力发展天使创投的话你要有良好的退出渠道,所以注册制的推出速度应该只会比预期的要快。另外兼并重组也是良好的推出渠道之一。
目前壳资源依然有投资价值,目前或许已经过了炒预期的阶段,也有一种可能是1100点的创业板,不过预期阶段是最好的投资时机,这就和成长股一样预期提升阶段最疯狂,业绩兑现反而表现一般。
最近表现比较好的壳公司应该排得上第一,简并重组的一般都是6开头或则2开头像辛巴老师的浪莎也被混在其中炒了一把,这都是预期提升阶段下面才是真正看谁乌鸡变凤凰了。
成清波被抓后中技系几乎全部都是空壳公司了,ST成城大股东易主,st国创、恒利实业、ST国创这些都是,这里面涨的最多的就是赛伯乐的ST城成,赛伯乐资源多想象空间大所以被爆炒,这些都是可以理解的以上是几个简单的例子。
反观市场为什么没有人去搞天龙光电,因为3字头还不让借壳,有个神物环保,算是一个成功的例子,但毕竟目前这块还没人敢做太大的动作。
ST里面并不是所有人认识的壳资源像ST精工,ST天威,ST南钢等等这些都是主业发生好转,而不是什么壳资源
索罗斯说过哪里越乱,越有机会,壳资源最好的机会就是2014IPO发行100家。
写这些也是想把很多东西记录下来,借你上面这个问题做个总结收起

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有