加载中…
正文 字体大小:

美元初露峥嵘

(2013-01-04 19:25:03)
标签:

财经

分类: 行情研判

先来看一则昨天的新闻:

 

美国联邦公开市场委员会(FOMC)去年12月11日-12日的政策会议纪要显示,Fed官员们对于何时停止资产购买计划有着不同看法。少数官员希望将资产购买计划一直推行到2013年底,另外几位官员希望在明显早于2013年年底的时间结束资产购买,其他一些官员则希望立刻停止资产购买计划。
这份纪要显示了Fed内部的巨大分歧,但对于Fed将在未来作何选择却几乎没有给出明确暗示。在去年9月以来历次公布的官方政策声明中,Fed都表示将继续推行债券购买计划,直到就业市场显著改观。
纪要称,少数官员表达的看法是,将当前的资产购买计划一直执行到2013年年底前后是合理的。另有少数官员呼吁推行规模可观的宽松政策,其他几位官员则认为,在明显早于2013年年底的时间放慢或结束资产购买的做法可能是合适的。纪要还显示,Fed在2013年年中结束资产购买计划是可能的。 
上述问题将成为Fed面临的重大决策难题,同时也是Fed主席贝南克(Ben Bernanke)或将迎接的下一个巨大挑战。
如果Fed以目前的速度购买债券直到年底,其2.9万亿美元的资产规模将增加1.02万亿美元。结束债券购买计划或许会给市场带来冲击,因为市场已经习惯了Fed不断推出刺激政策的做法。不过Fed在周四公布的纪要中明确表示,官员们仍旧关注计划所产生益处存在的不确定性,以及相关潜在成本。
纪要称,尽管几乎所有官员均认为,于9月份开始的资产购买计划是有效的,而且对增长构成了支持,但他们同时也普遍认为,正在进行的资产购买计划所带来的益处存在不确定性,随着Fed资产负债表规模的扩大,潜在的成本或将有所上升。
对于何时终止购买计划的问题,官员们似乎倾向于三个时间点:年中、年底左右以及立刻终止。偏紧缩立场的官员们赞同最后一个时间点,即立刻结束。这些官员占少数,并且反对购买计划。
纪要称,在支持继续进行购买政策的官员中,认为应在2013年年中前后结束资产购买计划的官员比例与认为应在此后继续相关计划的官员比例几乎持平。

 

这则新闻潜在透露的意思就是,即使最最鸽派的美联储官员,也会同意2013年底结束QE了。这叫神马无限量QE啊??也就是说,即使是最最谨慎的美联储官员,也认为美国经济是在逐渐好转的,而且到2013年底之后已经好到不需要继续QE了。而之前的超低利率,基本上也有希望在2014年年底结束。

QE和利率是表象,深层次是美国经济正在复苏的轨道上,并且很有可能到2015年以后,美国的经济会好到让美联储开始考虑加息的问题。

那么对于美股来说,基本上到2016年之前都没有大的问题了。这四年基本上会持续一个慢牛走势,中间可能会有急跌,但是急跌都是买入机会。道指可能会到20000点以上,纳指6000点以上。

最近美元在79一线获得支撑,更加关键的问题是,以前美元上涨的时候,一般是欧债危机导致市场避险情绪加重,因此美股和美元大致是跷跷板的。而最近的美元是伴随美国经济复苏的消息而上涨,与此同时美股也上涨。这种现象才是健康的上涨,才是可持续的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有