加载中…
个人资料
五台山礼麦藜麦
五台山礼麦藜麦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,609
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄罗斯第一家素食主义社区2018年将建成

(2018-01-04 14:24:24)
标签:

健康

美食

藜麦

文化

分类: 食品和健康

吃素是一种理性的、智慧的选择,素食所倡导的环保利生、圣者之仁,有利于解决人类当前所面临的生态危机、环保危机。

如今,素食正像风一样吹遍世界各个角落,在俄罗斯酷爱瑜伽的总理梅德韦杰夫是这样宣布吃素的,

俄罗斯第一家素食主义社区2018年将建成

他说:

“我决定吃素了。”

“吃蔬菜、彼此相爱,强如吃肥牛、彼此相恨。”

其实,俄罗斯不仅有一个茹素的总理,而且,2018,第一个专门的大型素食社区要建成啦!

俄罗斯第一家素食主义社区2018年将建成

Veda村是俄罗斯圣彼得堡郊区正在进行的一个建筑项目,专为素食主义者而设计,旨在在志同道合的社区中实践健康和道德的生活方式。

在这里购买或出租公寓的第一个也是最重要的要求是素食主义者。客户将接受销售代理人的采访,如果他们不能说服他们是真正的素食者,他们的申请将被拒绝。

但是,无暇的饮食并不是唯一需要在Veda村赚一个地方的东西。根据开发商的说法,禁止吸烟和住宅区内的酒精消费。

俄罗斯第一家素食主义社区2018年将建成

Veda村的经理Maya Podlipskaya告诉俄罗斯通讯社TASS,“这个复杂的主要事件是与志同道合的人一起生活和发展的机会。 “如果你是素食主义者,那么你是受欢迎的。”

Veda村旨在成为一个可持续发展的社区,居民在能源,水,废物处理和粮食生产方面将自给自足。公寓大楼将设有一个瑜伽中心,健身房,水疗中心,商店,日托设施,教育中心以及素食餐厅。

俄罗斯第一家素食主义社区2018年将建成

Veda村七座多层公寓楼中的两座已经完工,另有预定明年初完工。整个复合体将能够容纳210个家庭。

Veda村是俄罗斯第一个素食住宅区,但显然不是世界上唯一的。在印度,对这种发展的需求可以追溯到二十一世纪初,其中第一个在2012年在钦奈建成。他们也要求潜在的买家是严格的素食主义者。

俄罗斯第一家素食主义社区2018年将建成

看来,现在的人是越来越多的选择素食了,可为什么那么多人选择吃素呢?素食小编近日读到传喜老师的一个文章,他是这么说的:

1

素食安全、健康、卫生

现代研究表明,素食可以提供人体所需的营养及微量元素,相比而言,素食更加安全、健康和卫生。

作为肉类来源的动物,现在都是集中、规模化饲养,除转基因饲料外,为促进动物生长、避免动物生病掉膘,违规使用激素的情况常见诸报端。

即使是一家人,有人生病感冒了,我们都会把他用过的碗筷隔离。但是在食用动物肉的时候,不能保证这些动物没有生病,甚至携带癌细胞。

俄罗斯第一家素食主义社区2018年将建成

2

素食长养道德、更加环保护地球

中国古语云“父母是有形之天地,天地是无形之父母”,那些同长于天地之间的动物,其实都是我们的兄弟姐妹,啖其肉,于心何忍?所以孟子也说“君子远庖厨”,圣者仁也,不忍见闻这屠杀之声、夺命之景啊。

前段时间有个红遍网络的视频,两三岁的小男孩坚持“狼吃草”,“狼不羊”,“羊会疼”。“人之初,性本善”,小孩子的善良天性值得我们大人深思。所以吃素是一个仁道的选择、悲悯的选择。

养殖动物需要大量的饲料,造成对地球、对生态系统的沉重负荷,吃素的人越多,地球的负担越小,就越能改善我们的生存环境。

俄罗斯第一家素食主义社区2018年将建成

3

素食世界的新风尚

有资料显示,美国已有超过1400万素食者,有的州甚至三分之一以上的人吃素,全美 37%以上的年轻人认可素食的理念。

各国政要纷纷吃素

各国政要中不乏素食者,美国前总统克林顿全家吃素,女儿结婚摆素宴,他本人在世界各地演讲宣传素食。俄罗斯总理梅德韦杰夫也吃素,他还说“素食已成为分辨新一代政治家的标志。”

许多著名运动员像美国短跑名将刘易斯、拳王阿里、泰森,网球排名第一的德约科维奇等都是吃长素的。

政府推广素食

2013年7月12日,澳大利亚政府推出膳食指南,指出素食可以作为动物性饮食的替代品,而且比动物性饮食更健康。

意大利第三大城市都灵新市长上任之后,第一件事就是号召全都灵人吃素,要打造意大利第一个吃素的城市。

高校素食窗口

北大前校长蔡元培,留学德法期间开始吃素,回国后坚持不断,所以北京大学食堂至今都有素食窗口,专门供应素食。近几年陆续有不少高校食堂开设素食窗口。

俄罗斯第一家素食主义社区2018年将建成

素食社区的建成

意味着素食的日益崛起

意味着一个朝气蓬勃的素食新时代

正迎面向我们走来

你看见了吗?准备好了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有