加载中…
个人资料
五台山礼麦藜麦
五台山礼麦藜麦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,997
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界最长寿者以藜麦为主食

(2014-06-12 11:17:12)
标签:

健康

礼麦藜麦

秘鲁

美食

长寿

分类: 藜麦知识大全

新华社专电 玻利维亚土著居民卡梅洛·弗洛雷斯9日辞世,据信已经123岁高龄。如果出生年龄得到确认,他将成为全球头号寿星。弗洛雷斯日常饮食中最爱吃的食物之一是昆诺阿藜。昆诺阿藜又称藜麦,对中国人而言可能颇为陌生,但它一直是印加土著居民的传统主食之一。


  藜麦珠粒细小、神似小米,耐寒、耐旱、耐贫瘠、耐盐碱,对不同土壤适应能力强,原产地为南美洲的玻利维亚、厄瓜多尔和秘鲁等地,有5000年到7000年种植历史。印加人视藜麦为神圣的“谷物之母”,在祭祀时把它装入黄金容器献给太阳神。


  科学研究发现,藜麦营养价值全面,富含人体所需许多种氨基酸、矿物质、维生素和有益脂肪酸,可增强人体免疫力,被称为“安第斯山真金”。


  同时,由于藜麦能在胃中停留较长时间,有助增加饱腹感,所以具有一定减肥作用。近年来这种健康食品在欧美国家日益流行。


  联合国将2013年定为国际藜麦年,希望全球民众关注藜麦及其在促进人类营养健康和食品安全、消除贫困等方面的作用。


  秘鲁驻华使馆2013年曾在北京举行藜麦烹饪品鉴,向中国食品业界推介这一安第斯地区传统农作物的营养价值。秘鲁驻华大使古铁雷斯说,秘鲁正在同中国卫生检疫部门磋商,以获得藜麦食品进入中国市场的许可。


  由于气候和地理环境条件近似,中国山西等地已在高山地区引进和种植藜麦。

       品质最高的藜麦--礼麦藜麦  http://www.huitianhua.com/mall.php

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有