加载中…
个人资料
文交天下-符斌
文交天下-符斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,418
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

文交天下-符斌|我姓符,我幸福!(三)

(2020-01-30 13:34:26)
标签:

文化


文交天下-符斌|我姓符,我幸福!(三)


缘来天注定,冥冥之中有天意,一切都是最好的安排!我的生命中几个重大的时间巧合,彻底改变了我的“无神论信仰”。

我女儿是在夜里零点零分准时出生的。那天,我在厦门莲花医院妇产科前台焦虑地盯着电子屏幕,当屏幕的数字跳到00:00时,产房里传出嘹亮的啼哭声!

这简直是太巧了!女儿巧巧的名字就是这么来的,更巧的是女儿的生日就是我爷爷的忌日,这岂不是召示符氏家族薪火相传,“革命自有后来人”?

我去登记结婚的日子也很巧,那是星期一上午,我俩一早从家里出发,直接赶到湖里民政局办理结婚登记,手续办完后,我们在民政局的证婚台拍照留念,“咔嚓”,“咔嚓”,证婚台的电子显示屏幕清晰地显示结婚登记日时间。

拍照完,我们匆匆回各自的单位去了。晚上回到家中,回味上午经历的一切,我突然感觉今天的时间有些特别,急忙打开保险柜翻找,我惊呆了——新婚登记日恰好是和前任的离异日……

这种巧合令人窒息!
这种巧合令人深思!
这绝对是天意注定!
这绝对定命运安排!


文交天下-符斌|我姓符,我幸福!(三)


我姓符,我幸福!
“幸福都是奋斗出来的”!

我在厦门拼搏了那么多年,该有的都有了,该来的都来了,春风十里,不如有你,少年得志,不如老来福至!

我姓符,我幸福!
我人生牛市的下半场应该是——凤凰涅槃,浴火重生;蝴蝶羽化,破茧而出……

我给自己贴的标签是“老文化,新金融”,我常看“K线图”,K线给我的人生启迪就是“慢牛才是最牛”!


文交天下-符斌|我姓符,我幸福!(三)


为了做好“文化金融”,我把两个老局长成功地“圈进来”,一个是机关退休的李局长,还有一个是矿务局退休的黎局长。

前者是多年的朋友,搭档,后者更有意思,是童老派来给我们夫妻俩“算命的”。这个黎局本事也不得了,懂风水易经,会看相。春节过后,我们从海富中心“独立”出来,搬到闹市区的“外图”,“外图大厦”地处湖滨南路的地铁口处,马路对面就是厦门地标国贸大厦,“风水”好的不得了。黎局第一次见到我,就被我的“风水”折服了,后来也积极介入“文化金融”业务。

有一次我和李局在外图大厦接待一个来访贵客,我们一起把客人送到电梯口。我手机放在沙发椅上,沙发椅上的手机响了不停,一个女生凑了过来,见到来电后又招手让另一个女生过来——“快看,快看!”

柔和的音乐响个不停,情意绵绵,丝丝温暖,“兰妃”的名字在不停地闪烁跳动,在璀璨的背景下,发出钻石般迷人的光芒……

“兰妃”是谁?
这个散发王者香气,大气美丽的名字,让两个女生面面相觑,心中生疑。

我和李局说说笑笑回到办公室,两个美女忍不住发问“符总,兰妃是谁呀?”

李局忍不住大笑起来——兰妃就是符总的太太!

“哦!”
两个美女恍然大悟,开心的笑了起来!

“符总真幸福,真会过日子”!
“符总把生活过成诗”!

女同事们无不羡艳,也许“兰妃”的来电给这两个未婚女性上了“幸福之家”的生动一课。

老李头提高声音,大声嚷嚷——“他岂止是过成诗,他在家跟帝王一般”!

老李头继续说,他们家实施的是“封建统治”,“帝王文化”,符总说他在家是“零家务”,他在家幸福的天天当皇帝,“兰妃”就是他的皇后,历史上有符氏三皇后的故事,兰妃就是现实版的皇后!

同事们个个笑个不停,有笑得前仰后合的,有笑弯了腰的,还有一个笑得气岔,咳个不停。我连忙解释,我哪里养的起什么皇后?项链,戒子都没有给她买过,兰妃最多是个“贫民王妃”!

“兰妃”鲜为人知,本来只是个家庭生活的秘密,却无意间被同事窥视到,其实,这只不过是我们家庭文化生活的“冰山一角”。我为夫人起了一个广为人知的名字——“客家天下-幸福密码”。

自从我把微信名改为“文交天下-符斌”,微信人头像改成“文化金融财富人生”以后,我就自做主张就把夫人的微信名改成“客家天下-幸福密码”。

夫人原来微信名“红枫幽兰”,这本来也是富有诗意,用了多年的名字 ,我说“改名字”,她还真有点舍不得。

我是这样动员她改名——“姓符,幸福”是谐音,幸福密码也就是“姓符密码”,我是文交天下,你是客家天下,我们合二为一,一统天下,最后我提高音调,霸气侧漏地说——“天下是我们的”!

我幸福密码的“文化内涵”解释如下——
开启幸福的金钥匙,
开启幸福的大智慧,
阿里巴巴幸福开门,
“姓符密码”意义深远。

夫人被我彻底折服了,她笑着说:“天不怕,地不怕,就怕流氓有文化,还好你是有文化的好人”。

“我岂止是好人,我们是幸福一家人”!我继续说,幸福的密码就是要保持一条心,一根筋——我穷,你陪我东山再起,我富,你陪我君临天下!


文交天下-符斌|我姓符,我幸福!(三)


金融作家符斌自媒体
《文化金融财富人生》

金融视界,文化驿站
与时俱进,怀揣梦想

分享时代前沿资讯
链接幸福美好未来

我的诗和远方——
投资为生,文化养生
文化金融,财富人生

我相信——
文化让心灵更富裕
投资让生活更美好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有