加载中…
个人资料
文交天下-符斌
文交天下-符斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,598
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

品牌战略专家符斌:中华酒之根,大美药香酒!

(2020-01-12 22:19:19)
标签:

文化


品牌战略专家符斌:中华酒之根,大美药香酒!

中国酒文化博大精深,自古就有药食同源一说。

在“神农尝百草”,原始人类同自然作斗争的实践中,逐步发现,含糖的野花果在天然发酵后会形成独特风味和价值,于是出现了远古时期最初的猿酒。

人们每天食用的蔬菜,谷物,水果等既是食品又是药物。《皇帝内经太素》认为:“空腹食之为食品,患者食之为药物”。

《本草纲目》中有记载有,酒能消除寒气,燥湿痰,开郁结,止水泻;古书《食货志》称:酒为百药之长……皆有“酒乃百药之长”论 。

在神农时代,人们原始酿酒所用的原料就是亦食亦药的植物,也可以说是“药”和“食”的混合物,如橘子,枸杞,山楂,乌梅,大枣等,它们既是中药,有良好的治病效果,又是富有营养的可口食品。

因此“食”与“药”的发明和“酒”的起源应处在同一个时代,本草参与是白酒的根,白酒原本是“本草之酒”。

文交天下-符斌 | 中华酒之根,大美药香酒

中国白酒完全可以说是“药食同源,酒药同源”!

也就是说,本草之酒是酒的根,药香酒就是酒的根!

地处四川盆地腹心地带崇阳,是中国传统白酒的生产基地,四川金盆地集团就处在这里。

金盆地集团是国内最早生产药香酒的企业之一,历史悠久,可谓百年历史,百年窖池,百年工艺,百年荣誉!

金盆地是四川八大原酒生产企业(前身为崇阳酒厂),占地近千亩,拥有1886年老窖池等优质酒生产基地,新老窖池4000余口,年生产优质白酒2万余吨,可储存10万吨优质原酒。

药香酒是在制曲的过程中加入33味的纯天然草本植物,酿制而成的,具有独特风味,极高的营养价值和疗效的药香白酒。

文交天下-符斌 | 中华酒之根,大美药香酒

药香酒的独特风格被品酒大师归纳为“酒液清澈透明,香气优雅舒适,入口醇和浓郁,饮后甘爽味长”令人神往。

《宋词演义》药香酒,风味独特,甘冽爽口,既有大曲酒的浓郁芳香,又有小曲酒柔绵醇和与回甜,余味绵绵,还有略带令人舒适的药香味,饮后不干,不燥,不烧心,不上头,是一种令人神往的悠然享受!

药香酒在在制曲过程中加入了集日月精华,聚天地灵气的33味纯天然名贵中药材,赋予它固本,调节阴阳,活血,益神,提气等养生功效,经常饮用,可以起到疏通经络,宣通气血,扶正祛邪的作用,达到调整机体平衡功能的目的。

美哉,中华酒之根!

壮哉,大美药香酒!

药香酒,我为你喝彩!

品牌战略专家符斌:中华酒之根,大美药香酒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有