加载中…
个人资料
文交天下-符斌
文交天下-符斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,598
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

文交天下-符斌|家国情怀的精神标识——符氏文化礼赞

(2020-01-11 19:37:17)
标签:

文化


文交天下-符斌|家国情怀的精神标识——符氏文化礼赞


参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源;人之有祖,亦犹是焉。

中华文明,源远流长,中华姓氏,源于上古。渊远流长的中华文化滋润着一个伟大的民族,上下五千年,纵横八万里,每一个姓氏犹如一部博大精深的历史巨作,贯穿着中华民族的文明兴衰史。

你的根在何处?你的始祖为何人?

寻根问祖,就是追根溯源,寻找家族“根与魂”。古人云:“不忘本,得乃安!”,寻根是人的一种本能,是古老的传统文化,是姓氏文化的灵魂和核心。

文交天下-符斌|家国情怀的精神标识——符氏文化礼赞


符姓出自姫姓,作者曾以“黄帝后裔,官名为姓”八个大字归纳为符氏的历史起源。

“姓者,生也!”,“因生赐姓”,姓氏是血脉传承的标志,通过姓氏,我们知道自己的肉体,心灵,心理之血脉传承。

同一个祖先,同一支族谱。千百年的历史变迁,符氏子弟栖息地不断迁移,符氏子孙遍及全球走遍天涯。据不完全统计,全球一百多个国家拥有一百六十万符氏家人。

符氏家族有几千年的辉煌历史。生长在这一家族,我们为之自豪和荣耀。祖先的苦难辉煌,祖辈的不朽功勋通过血脉传导到我们的精神世界,我们与祖先血脉相连……

全球符氏渴望有一个渗透到骨髓,渗透到心灵的“文化精神标识”让符氏文化世代相传。

文交天下-符斌|家国情怀的精神标识——符氏文化礼赞



我们需要一个传承文明的文化标识。

我们需要一个积淀辉煌的文字记载。

我们需要一个永不褪色的光辉旗帜。

我们需要一个充满敬畏的精神产品。

我们需要一张为之骄傲的“精神名片”。

我们更需要有个增进认同感,归宿感的文化家园……

“养天地正气,法古今完人!”,我们需要一份见证,我们需要一种精神,我们需要一种正义,我们需要一种力量!


文交天下-符斌|家国情怀的精神标识——符氏文化礼赞


为什么我的眼里常含着泪水?
因为我对这一片土地爱的深沉……

姓氏是中华文化的缩影,家是最小的国,国是千万的家……

如何提炼出精品符氏标识,展现符氏形象,定位符氏文化,让宝贵的文化遗产绽放出新的光彩,值得每一位符氏精英的思考。

符氏文化是中华民族原生态文化的缩影。

符氏文化折射出中华民族的血脉,国脉和命脉。

“文章千古事,得失寸心知”,作为一个品牌战略专家,作为一个文化学者,作为一个著名金融作家,要做就做大品牌,要做就做大文化。本人能做的就是以“向天再借五百年”的豪迈气概,让符氏文化“傲世群雄,问鼎天下”,让符氏美文“千古文章,独步万里”。

每一代人都有每一代人的责任担当,传承文化根脉,共筑符氏未来是我辈的历史责任。世界符氏文化研究会符予虹先生比我先行一步,他给全球符氏带来了意外和惊喜!

作为党校的教授,予虹学深养到,视野开阔,气象高旷,高屋建瓴,他从弘扬中华传统文化的角度出发,把辉煌灿烂的历史见证,渊远流长的符氏文化,浓缩在方寸之间。诗意般的境界引人入胜,让人心驰神往……

泱泱姫水,魏巍琅琊,如果你是一位海外符氏,在方寸之间,你可以看到山,看到水,你有寄托不尽的乡愁……

符氏文化,美哉!
泱泱旺族,壮哉!

这才是符氏文化的“诗和远方”,这才是符氏文明的“千古绝唱”!

品鉴符氏文化标识,细思其所包含的精神文化内涵,让笔者拍案叫绝!


文交天下-符斌|家国情怀的精神标识——符氏文化礼赞


笔者喜泪纵横,诗兴大发,豪气冲天,大笔如椽,当即创作了一首《符氏文化礼赞》——

符氏平安扣——
融历史,文化,艺术为一炉

图文历经十二次改版,
无懈可击,实属不易!

经典永恒,大美无边,
匠心凝聚,大气如虹!

悠悠岁月,朗朗乾坤,
山高水长,古风尽显。

品千年文化,传万古风情,
展无穷魅力,显神奇智慧。

大美无边,美到心醉,
灵眸观水,心之所安。

方寸之间见天地,
细微之处有乾坤。

尽显风雅品味,
秀出精彩绝活。

浩瀚之美体现大品牌大文化,
经典永恒展现真文化真功夫!


符氏LOGO,是家国情怀的文化标识,是符氏精神的生命战歌,它不仅体现了符氏文化的“根和魂”,它彰显时代风采,成为推动符氏文化磅礴力量!




文交天下-符斌|家国情怀的精神标识——符氏文化礼赞


金融作家符斌自媒体
《文化金融财富人生》

金融视界,文化驿站
与时俱进,怀揣梦想

分享时代前沿资讯
链接幸福美好未来

我的诗和远方——
投资为生,文化养生
文化金融,财富人生

我相信——
文化让心灵更富裕
投资让生活更美好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有