加载中…
个人资料
liqiulover
liqiulover
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]青白江:2021年建成“国际铁路第一港”

(2017-03-20 11:05:15)
标签:

转载

​  【谷川联行】正文

  近日,记者从青白江区获悉,该区通过了《成都国际铁路港(临港经济示范区)建设五年(2017-2021年)行动计划的请示》。根据计划,到2021年,成都国际铁路港将建成全国功能设施最完善、通达能力最突出、通关服务最便捷、经济腹地最广阔的“国际铁路第一港”,形成物流、商贸、临港工业三业并举、联动发展的特色临港产业体系。

  根据计划,到2021年,港区基础设施及功能平台类项目实现固定资产投资100亿元。集装箱中心站年吞吐量突破150万标箱,海关监管箱量突破23万标箱。大弯货站年散货吞吐量突破600万吨。国际班列年开行数量3000列,建立10处以上海外分拨点,实现与国内10个以上枢纽城市间的“蓉欧 ”互联互通班列双向稳定开行。

  到2021年,规上工业企业达300家以上,实现工业总产值1000亿元以上,新兴产业占比达60%以上,规模以上工业增加值平均8%。规上限上服务业企业达150家以上,服务业实现营业收入1000亿元以上(其中物流业实现营业收入200亿元以上)。实现进出口贸易额30亿美元,其中生产加工贸易额18亿美元、一般贸易额12亿美元。通过国际铁路港带动进出口贸易总额突破280亿美元。促进高端制造企业产能转移,带动川内相关产业链产值约2000亿元以上,其中成都1600亿元以上。

  此外,到2021年将初步形成总规划面积约60平方公里的临港经济示范区用地范围,其中形成40平方公里的铁路港核心区,20平方公里的智慧产业城、清泉、城厢三个产业辐射区,构建“一核三区”的产业发展格局。完善道路、交通、通讯等市政基础设施,优化商业、文教、医疗等城市配套功能,提升植被、空气、水等生态环境质量,构建以港聚产、以产兴城、以城育港的国际化、高品质产业新城。

      【谷川联行】每天有大量企业客户登录查询厂房、土地信息,我们定期通过微信平台摘要发布部分无法对接的项目信息!请具有资质与能力承接项目的您尽快与我们联系!关注谷川联行微信公众号,获取第一手真实项目信息!添加微信zszhaoshang,说明地区-项目-姓名,更可被邀请进入项目资源交流群!   

  来源?:http://weibo.com/u/5349122431/home?wvr=5

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有