加载中…
个人资料
夏天田野里飘来棉花糖
夏天田野里飘来棉花糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,053
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腹膜癌康复路分享(台湾 邹碧娥)

(2016-04-02 21:59:22)
分类: 郭林气功
這是我13年去福州參加輔導員班分享的文字稿,當時康復協會曾經刊載在他們康愛雜誌上,現在我分享給我們群友,給各位打打氣,像我這麼嚴重的都可以康復,你們也可以!加油!

福州輔導員郭林新氣功班結業分享 
鄒碧娥
我住台灣台中,在2010年十一月我發現我肚子越來越大,體重沒增加可是腰圍越來越粗,騎機車地面不平震動時肚子會痛,到婦產科診所檢查、醫生說我有腹水、可能長東西了,但是子宮、卵巢都很好,當天下午隨即幫我轉院到大醫院,大醫院醫師說我失眠、宿便也會有腹水,抽血後回家,要我下星期再來、我隔天又看了兩家肝膽腸胃科,經過掃描結果都也說我肝很好、膽很好,第三天我北上台北大醫院婦產科,經過掃描、內診之後,醫生一口斷定我是腹膜癌罕見疾病,說保命要緊,要我快住院、要我同意給醫師打開肚子來處理,ㄧ走出診間我告訴老公,醫生的檢查結果,我見他一陣腿軟,趕緊找張椅子給他做下,跟他說明醫生說的病情。
突來的噩耗,我們夫妻倆 整夜淚眼相對無言,索性沒太多時間憂傷,很快的住院開刀,開刀同意書上醫師要我簽字同意:若腫瘤在手術中經冰凍病理切片結果證實為惡性則子宮全切除、雙側卵巢、輸卵管切除,雙側骨盆腔淋巴結切除、大網膜切除,切除可見之腫瘤。我把同意書交給醫師的同時,還特別拜託醫師,肚子打開化驗之後,如果不是惡性的請他不要拿走我那麼多東西, 手術當天早上七點半進手術房,ㄧ直到下午四點才結束,晚上八點多才送回病房,等我清醒時也是第二天早上,醫師來查房時驕傲的說;我的病情跟他在手術前預估的一樣是腹膜癌,並說這病難治、沒有治好的,要趕快化療,手術傷口還沒復原,就接著做人工血管、接著化療,老公趕緊追問醫生:說有長到兩側淋巴嗎?醫生說:有!又問卵巢有嗎? 醫生又說:有!老公還要繼續追問,醫生說:你問這個沒意義,說我整個腹腔都感染了癌細胞、肝也有、盲腸也有,還有腹水,是屬於三期末3C的病程。
我無法承受突如其來的生病、開刀加上化療,我憂傷、生氣、不說話,怨天尤人,每天憂傷、掉眼淚,加上化療的副作用噁心、嘔吐、骨頭痛到骨髓,頭髮也都掉光光,醫師說要做六次的化療紫杉醇和柏金,化療的痛苦猶如地獄般,有一天我跟老公說有話對她說、他坐在我床前我跟他說:我們從今以後是不是只注重生命的寬度就好,不要去管那生命的長度。因為這病也治不好,化療讓身體更弱、何必浪費那個錢,把剩下的日子好好的過完,不要再治了。我先生很生氣的說:沒有了生命的長度,哪裡有生命的寬度?他說:我的病很嚴重,說我腹膜上長了很多一顆顆像黃豆、綠豆般大的腫瘤,而且腹水帶著癌細胞在腹腔到處跑,不打化療癌細胞很快就會再長起來,所以我無言的接受治療。
治療期間我心情不好、信心不足,化療的日子很難熬,先生每星期送我去抗癌基金會做團體治療、諮商,在那裡認識了許多癌友,彼此分享生病心情、歷程,在那期間碰到了教我郭林氣功的師父,在化療期間啥事也不能做、心想學學吧,就開始在公園學練郭林氣功,每天吸吸呼。我師父他也是癌友,每三個月回台灣做檢查後,特地撥空教我練氣功。她是星加坡華僑、肺腺癌患者,右肺切掉一半,過了三個月檢查發現左葉肺又長了1.3公分、醫生不建議再開刀,希望他化療,他問醫生:如果不開刀不化療三個月後會怎樣?醫生告訴他說:如果不接受治療,三個月後腫瘤會長大ㄧ倍,可他是慈濟人、吃素,不願化療,後來他回星加坡找其他治療的方式,聽說練郭林氣功很好,他把事業收了,到桂林學郭林氣功,每天早上,下午都練功,即使練得腳筋發炎,仍不停止練功,三個月過去了,他回台檢查醫生說他那顆腫瘤不但沒長大,而且不活動了,ㄧ年半後醫生說他好了,他的肺比以前小,可是呼吸肺活量卻是開刀前的三倍。

我做完六次化療心想療程該結束了,回診之後醫生跟我說:我這個病較麻煩,要我繼續再做化療三次,我又做了兩次,也就是連續做了半年、八次的化療,實在受不了,跟醫生說我真的不行再做化療了,身體承受不起了,醫生同意我停止化療,要我休息ㄧ個月後再回診,ㄧ個月後我回診醫生說: 腹膜癌這個病儀器不好檢查,最好打開肚子來檢查,要我同意再打開肚子來檢查,看看是否還有腫瘤。我毫不猶豫的同意,回家後調養二個月,把自己養得白白胖胖,又給醫生再開刀檢查,醫生再次在原來的傷口又畫了一刀,又是二、三十公分長的傷口,這次手術也是第一台刀,早上七點多進去ㄧ直到下午四點多回病房,第二天醫師查房時告知我說:他看過我的肚子跟正常一樣,腫瘤沒有再長的跡象,我只高興了一天心情又掉入谷底,隔天早上醫生說:他從我肚子中取了十ㄧ個樣本去做病理化驗,報告出來,有一個樣本是陽性,說肚子裡還是有癌細胞,還要再化療,我又做了半年的小紅莓和柏金的化療,這次的化療真的生不如死,身體無法負荷,每天像條蟲一樣趴在床上一動也不動,吃完飯就睡、睡了又吃,我問醫生這次的藥打下去,我就像死人一樣行屍走肉,哪裡都不能去,醫生回答很直接說:打化療本來就這樣,如果打化療還活蹦亂跳,那癌細胞也不會死,要我忍耐。
經過了 ㄧ年三個月的開刀、化療,再開刀、再化療,終於結束了療程,最後一次化療結束要出院我問醫生:以您的經驗我這個病好久會復發再進來,醫生也很不客氣的說我這病一發現就很嚴重、很後期了,頂多半年或八個月就會再進來。當時我告訴自己我一定不要再進來,回家之後很認真的調養身體,加上運動練功,一個月後回診,醫生說目前積極的治療方式就是再來一次剖腹探查(第三次剖腹),要我隔一星期給他答覆是否同意開刀,隔一星期我再去,驗血報告指數又上升,醫生說兩個方案一是馬上開刀,另一方案是再觀察一個月指數繼續上升就化療,我洩氣的躺在床上破口大罵:再也不要練氣功了,老公也無奈的說:讓我先休息一星期再說,求生的力氣都沒了、在床上整整躺了兩天兩夜,吃飯時間吃飯,吃完又躺回床上,老公、兒子、媽媽、妹妹們都不知如何安慰我,怕我看到他們傷心會使我更難過、他們把傷心藏起來假裝沒事,躲到外面哭不敢在我面前表露,而我也是把傷心藏起來,一直賴在床上不願面對事實。
我打電話給師父告訴他:我指數高起來了,師父說我只打自然行功和中快功,功時不夠就好像吃藥,劑量不夠自然壓不住病情。也許是我睡了兩天清醒了,腦袋也清楚了,第三天早上醒來發現我還沒死,死神都還沒來,我不應該早早的跟死神招手,當下決定不再躺在床上、起床走出去,讓家人放心;不要去外面哭,我到了公園哭夠了,我告訴自己寧願在公園練功,也不要再回到醫院去開刀、化療,從那天起,我給自己下猛藥,每天清晨到公園開始練定步功接著自然行功、升降開合吐音、特快功、中快功,一步點 二歩點 三步點功,我都堅持練完才離開公園,下午或晚上練自然行功、中快功、手棍功,每天練功沒有一天停止,即使大熱天、下雨天、颱風天、寒流來,我都堅持不停止練功。為求到練功劑量的效果更好,我常参加查功班,2012年我到北京參加提高班查功,13年到福州來參加輔導員查功班,為的是我的功法能更正確,效率更提高。練郭林氣功讓我病情穩定,從病發到現在已經二年多,我沒有再進醫院做第三次開刀或化療,最近檢查報告也全都正常,身體已完全康復。


後記:如今我已經五年又四個月,醫生宣布我畢業康復了。腹膜癌康复路分享(台湾 <wbr>邹碧娥)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有