加载中…
正文 字体大小:

神學教育理念系列(十):栽培神學生有『好奇心、能好問、有愛心』

(2015-12-29 08:54:36)
早餐與同學聊天,聊到剛出來工作的弟兄姊妹的需要,初職弟兄姊妹的困難,並初職弟兄姊妹在某些教會的斷層,並能發揮的問題。
我再次提出『以天下為師,以人為師』的看法,並提出在神學院學習時,課本和課堂的學習可能只佔六成,從同學們、從同路人、從不同接觸的人,從教會實習等學習,是同樣重要。
此外,我提到,將來牧會時,能對人有興趣,對弟兄姊妹各種處境有關懷和了解,這些『好奇心、能好問、愛人的心腸』可能對牧者事奉的成敗和成長佔的比例就更高了。
願每一個願意事奉主的人,都能培養出對人、對教會、對生命各事、對時代、對中國、對福音未得之民『有胃口、有好奇、有了解、能好問、有愛心』。
想起耶穌的生命榜樣和事奉,想起一個問題:
『耶穌接觸了多少種類的人?』
『耶穌對什麼人有生命的好奇心、能好問、有愛心?』
想起,耶穌主動與撒瑪利亞婦人聊天:
『請你給我水喝?』
想起,耶穌留意寡婦和財主如何奉獻。
想起,耶穌願意夜間接見尼哥底母。
想起,耶穌願意醫治百夫長的僕人。
想起,耶穌用好撒瑪利亞人的故事鼓勵我們去幫不同的人。
想起,耶穌浪子的比喻。
想問問弟兄姊妹:
耶穌有沒有『好奇心、能好問、有愛心』的生命呢?
你又如何?
http://www.chinesetheology.com/ChineseTheologicalEducation.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有