加载中…
个人资料
袁广山翁
袁广山翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,773
  • 关注人气:660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美中学生行纳粹礼引国际批评当地警方介入调查

(2018-11-14 06:38:19)

中学生行纳粹礼引国际批评 当地警方介入调查

美中学生行纳粹礼引国际批评 当地警方介入调查

  原标题:美中学生行纳粹礼引国际批评 当地警方已介入调查

  [环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报记者 张骜]美国威斯康星州几十名中学生的一张合影(如图)日前引起全世界关注。据美国有线电视新闻网(CNN)13日报道,这些学生在照片中摆出“明显的纳粹礼”手势,引发包括犹太人大屠杀纪念组织在内的广泛批评,当地警方已介入调查。

  据报道,这张照片拍摄于去年春天,照片中的学生来自威斯康星州一所高中的巴拉布校区。照片中有近60名学生,以白人男生为主。他们面带微笑,大部分人右手前举,摆出明显的向纳粹行礼姿势。这张照片最初发布在社交媒体推特的一个恶搞账号上,并配话题标签“巴拉布的骄傲”。媒体曝光此事后,该账号已将照片删除。有网友在原帖下评论称,照片中还有人做了疑似鼓吹“白人至上主义”的“白人权力”手势。

  美国媒体采访到一名照片中的当事人,这名不愿透露姓名的学生说,是摄影师让他们做出前举右手的动作。拍摄该照片的摄影机构曾发布包括该争议照片在内的所有照片缩略图,但目前已全部删除,并表示对受到伤害的人真诚道歉。

  该校区主管穆勒表示,这张照片不代表巴拉布校区的教育价值和信仰。她在写给学生家长的声明中说,照片并非拍摄于校内或学校组织的活动上,称将与家长、校方员工以及官方一同合作,对此进行调查。“如果该举止的确如看上去的那样(是纳粹礼),学区将采取包括法律手段在内的适当措施处理。”她说道。此外,巴拉布当地警方也发推表示,已注意到争议照片,会协调地区进行调查。

  虽然争议照片已被删除,但它引起的愤怒和批评没有停止。奥斯威辛纪念馆推特账号发文批评称:“这就是为什么我们每一天都在拼命进行相关教育。我们需要解释,这种仇恨意识升级会带来怎样的危险。”

责任编辑:张岩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有