加载中…
个人资料
乔木北
乔木北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长沙买钢琴买什么品牌比较好?专业建议

(2020-08-02 12:32:39)

         很多消费者选购钢琴不懂得如何选择,作为一名十多年经验的国家钢琴调律师,之前在钢琴厂里工作,给大家一点建议:


第一,钢琴品牌

这是重点,也是大家选择钢琴的主导思想之一,现在市场的钢琴品牌有国内老牌,广州珠江,北京星海,德系老牌子金斯波格(进入国内30多年了,挺不错的一个品牌),其次是宁波海伦,合资品牌雅马哈、英昌、三益,进口钢琴有施坦威、贝西斯坦、梅森汉姆林、克莱姆斯等,这些琴都是市场占比率高且真实存在,并且有珠江工厂的品牌,贴牌代工琴除外。(有些品牌没有写进来是 因为贴牌代工琴,不推荐)


第二,钢琴品质

其实现在的钢琴在品质上都没什么问题,同质化严重,如果要比较,那就从铁板、琴键、琴弦、琴槌、音板,以及用的木材够不够扎实,稳定性等方面来比较,售价差不多的型号进行比较,钢琴是基本弹不坏的,当然,如果可能运气不好,钢琴到家有问题,那也是可以退换的,这只是个例,不用担心。所以大家在买琴时不要被某些不良商家忽悠了。


第三,钢琴手感

在国内来说,买钢琴的家庭基本都是初学琴童使用,刚接触钢琴所以不知音色如何是好,手感如何是好,号的音色特点是:不能闷闷的,也不能太尖锐,听起来圆润舒服,高音区要干净清脆,多比较多听是会听出区别的。手感挑选比较简单了,不能太重,也不能太轻,反应灵敏就可以了,多比较多弹也是可以分辨的。


第四,钢琴价格

这是最关键也是最重要的一点,卖价决定钢琴的性价比,国产品牌和国产品牌对比,钢琴高度,配置差不多的情况下,哪个便宜买哪个,合资品牌也是一样,一定要同级别相比较哪个便宜买哪个!!

最后说说除去这些占比率高的以外品牌,比如某些牌子的代工子品牌,和一些小众品牌,不能以杂牌琴称呼,存在即合理,这些琴也是可以买的,品质都没问题,关键的问题在于非常不好控制价格,容易买贵!也是一些小众品牌的琴是非常有特点的,我是比较喜欢的。


         另外选购钢琴不要太轻易相信身边的所谓“学过钢琴的专业人士”。学过钢琴只是会弹弹琴,并不代表了解钢琴构造,钢琴品牌历史,钢琴品牌发展等方面,极容易被不良商家忽悠。再就是有部分老师推荐品牌大多为小众品牌,厂家给老师提点教高,消费者容易买贵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有