加载中…
个人资料
滚雪球的陈玉郎
滚雪球的陈玉郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,303,000
  • 关注人气:2,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水晶苍蝇拍:人生不同阶段的投资规划

(2020-09-18 20:44:46)
分类: 论道

水晶苍蝇拍:人生不同阶段的投资规划

我一直认为投资其实是一个整体性谋划的事情,远非选选股看看盘那么简单,特别是站在一个长周期的角度来看。不同的人生阶段,对于个人财务的规划和投资侧重上会有一些区别。这里将我个人的一些想法也包括一些实践写下来供感兴趣的朋友讨论参考:



【一, 财富准备阶段】

主要是刚刚工作没多久的很年轻的朋友,这个阶段最迫切的是尽快具备一定的本金,以及提前接触和学习投资。盲目的陷入证券市场是很不明智的,首先本金太小根本滚不起来,其次人生阅历太浅很难有什么深刻的认知,再次年纪轻轻的发展前景的可能性还有很多,荒废了主业断了自己的后路也非常不明智。


这个阶段的关键词是“学习,积累,摸索”,最佳的结果是让能力等本金,而不要以后有钱了没有投资的起码能力和认知。



【二,财富质变阶段】

主要来自职场工作已经10年左右的人士,对于有一定积蓄(比如20-50万不等)的这个阶段,最重要的是找到敢于重仓且长期机会远远高于风险,增长的弹性又非常好的投资品种,这个时候的分散投资那是与自己的财富积累说拜拜。但同时这个时候必须兼顾主业的发展,后路绝不能断。


这个阶段,是质变的关键阶段,也是人生最辛苦的阶段,因为必须兼顾投资和实业,必须咬牙挺过去。挺过去就是一片不同的天,挺不过去,这辈子就这样了。这个时候最重要的,不是小打小闹天天跟着股神拿几个小钱玩炒股,赚几个涨停板得点儿盒饭,有啥意思?最重要的是,要从思维深处确立重仓取得一次8-10倍的增值机会。认识到这点越早,越主动。越耽误,差距越大。


所以这个阶段的关键词是“弹性”,一定的基数*足够的弹性=财富的质变。毫无疑问,股市具备这种弹性。


但话说回来了,你怎么就敢把几十万砸到某个投资上呢?倒着推这个逻辑,那就是必须要透彻的了解,https://mp.weixin.qq.com/s/s-zpCVFzwD5B7iFZdUxEew

水晶苍蝇拍:人生不同阶段的投资规划

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有