加载中…
个人资料
相州河
相州河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:353,708
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]五年之约10亿赌局董明珠称胜负已分:雷军就这样

(2018-12-15 04:10:12)
标签:

转载

60dd01d6d17e4a87bf875038c7c671df.png

青锋


格力电器董明珠注定要成为风云人物。从五年前与小米董事长雷军公开五亿赌约,到个人注资珠海银隆,再到如今进军芯片业,每一步都会有人为其喝彩,也都会有人为其所作所为发出担忧,甚至讥讽。但董明珠依然故我一路走来,在2018年12月12日与雷军五年赌约到期、甚至之前都公开表示,赌局胜负已分。但单方面给出结论应该说尚不具有权威,更不能百分之百服人。奇怪的是,当年敢于和董明珠打赌的小米董事长雷军,这么长时间以来不见发声,是否别有隐情?


这个所谓的五年10亿赌约,五年来不断被人提起,大家也早就耳熟能详了。但是,为了说明问题,我们在这里不妨再来回顾一番。2013年12月12日,在央视举行的经济风云人物颁奖会上,小米董事长雷军对董明珠说,五年后小米会超过格力电器。如果小米赢了,请董明珠给其一元。而一向被称为铁娘子的董明珠不甘示弱,一开口就下赌注10亿。称如果小米5年之内销售额能超过格力电器,就给雷军10亿。这以亿量级的对赌,五年来,时不时就会被人提及,甚至成了经久不衰的话题。


同样是央视活动现场,五年后的12月12日,出席2018央视财经论坛暨中国上市公司峰会的董明珠毫不客气地对外称,离2018年结束还有18天的时候,格力电器原定的2000亿销售目标已经实现。言外之意,是说其五年前和雷军的赌约已经胜券在握。如果大家没有忘记的话,在此之前一次记者对董明珠采访时,当被问及赌约谁胜谁负时,董明珠早就声称,胜负已分。


董明珠口中的胜负已分,有人用数据做了佐证。据目前可以查到的格力电器和小米公司的财报,格力电器今年前三季度营收达1487亿元,而小米公司前三季度的营收只有1305亿元。两者从前三季度营收上看,小米和格力电器的差距并不大,两者仅差180多亿。据此数据,当时曾有人预测,雷军和董明珠的赌约谁胜谁负很难做出判断。但是,据有关人员分析,小米在前三季度营收最高的第三季度营收额为508亿元,即便第四季度保持这一全年的最高增长,离2000亿还差两百多亿。而在五年赌约到期之日,董明珠已经公开宣布,格力电器已经完成2000亿的销售目标,由此可见,董明珠所说的胜负已分,应该是个不争的事实。


回想当年,董明珠要和雷军打赌,其实不是争一时之气,而是如她自己所说,是赌实业在互联网时代不会轻易被打垮。因为,那个时候,几乎各地都在互联网大潮的冲击之下,只要处在风口上连猪都能飞起来的话正红遍大地。从不服输的董明珠当时应该是逆风而上,赌实业不衰之气。如果从这点上讲,青锋认为,胜者一定是董明珠莫属了。但的确让人奇怪的是,小米雷军为何一直都不发声,难道就这样轻易认输了吗?


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有