加载中…
个人资料
周易预测师培训中心
周易预测师培训中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,254
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《转载》道法传奇故事

(2013-01-16 20:02:16)
标签:

转载

作者的话:这个系列文章是写给有缘人看的,无论视为迷信传说也好、玄幻故事也罢,各人悟性不同则认识不同,若向我求证,我也只能付之一笑!姑且当小说看吧!

《道法传奇故事》

某年某月,我经周至昌师兄介绍到四川某地求学于陈明光师父。此前我已学过多家民间道法,自认为对道法有一定的了解,但拜在陈师门下以后,我才真正领略到道教正统法脉的奥妙,心中感到豁然开朗,包括此前认为非常神秘的一些东西,现在自己也能实践了。

在正式入门之前,师父语重心长地和我谈了很多道教常识,以及正统道教收徒的要求。之后,师
父根据我的生辰选定特殊时辰,在坛前举行了入门仪式。整个仪式庄重而古朴,在拜师盟誓后,师父用令牌、法水、手印等对我进行了一系列的加持。与以往民间请师打卦的方式不同,陈师直接用圆光察看与我有缘而降临坛上的仙师,当时有太上老君、九天玄女、吕祖、邱祖等多位仙师前来,我一一拜谢……事后,陈师告诉我,进入正统道门,最好在天庭“挂号”登记,仙师临坛为证,才算接上真正的道脉。一旦入门,由师父把祖师一脉相承的灵力灌注给弟子,弟子马上就具备了一定法力,就如同一个普通人被录用为警察后马上就有了执法权力一样。有的人资质不够而硬要拜师,则仙师是不肯临坛的,或者即使临坛也摇头摆手表示不同意,如罪业深重之人还可能引来灵官护法惩戒。

拜师入门后,我在跟随陈师学道的过程中,深深体会到尊师重道的重要性。已届古稀之年的陈师,在谈起已经羽化的付师爷时,仍然是禁不住泪流满面……

有一次,陈师问我是否知道什么叫道统,我答不上来,陈师就讲了一个小故事:
95年在青城山进行全国授戒的时候,道场里就供奉了“道统”。这个“道统”外观是一个直径尺许的圆筒,供奉在高台上,也不知其是什么。某天夜里,主持授戒的付元天师爷特地叫陈师把“道统”请进屋里来照相,陈师才有机会看到“道统”的真面目。原来这个筒子里装的是数百年来一直流传下来的传承谱系,从邱祖开始,每一代的掌教真人的姓名、法名、出家经历、修行功果等全部记录在卷,直到当代的付元天大师(付大师在传承谱系中接第二十三代掌教,故而按第二十三代字辈记录为“付宗天”)。这个“道统”是万分珍贵的宝物,全真龙门号为天仙正宗,每代掌教均为代天宣化、掌管道教的人间教主,其身份与号令皆为天庭所认同。所以,进正统道门是特别讲究这个的,要接上正宗的法脉、道统,将来修行得道才有望。有些自幼出家、身在玄门数十年的老道长,还拜到陈师门下,一方面是为学东西,另一方面也是为接上这个道统的传承力量。

附带说一句,有人以为道教做法事只是个形式上的热闹而已,其实不然!真正的法事,其灵验程度是立杆见影的。如93年在北京白云观做“罗天大醮”,这个法事是道教科仪中最为繁复的之一(已经有数百年没有做过了),光是神位就有1200多个,上表天庭之后、未正式开始以前,付元天师爷、陈师等即用圆光术察看,天庭也在忙碌的准备呢!这就如同主人请客,客人也要做点准备一样!


之二:牵动三界的冥币

提起冥币,大家多认为只是一种风俗而已,但在道教的立场看来,这个东西也有大奥秘在内,说得严重点要涉及天地人三界。下面就讲一个八十年代发生在云南昭通的关于冥币的故事。

云南昭通有一座大龙洞道观,当时的当家人是戴明春道长。八十年代刚刚恢复正常宗教活动的时候,这座道观为了满足做法事的需求,找了一个龙票版的冥币模板,用此模板印制了大量冥币并投入使用。过了一段时间以后,道观就变得不清净了,经常出一些怪事,后来在一次做道场的时候,居然发生了小型的火灾。这些异常情况引起了戴明春道长的注意,因为他和陈师是师兄弟关系,就邀请陈师一起用圆光“察看”原因。结果发现,在道观的仓库里,堆满了已经焚化的冥币(这是另一层次空间里所呈现的情形),这些冥币都是在以前做法事的时候焚化给孤魂野鬼和土地公的,但却都被退了回来——在阴间不能用,是“假币”!那些鬼认为受骗了,就搅得道观不得安宁。

于是,陈师又当场焚化了几张这个版本的冥币,吩咐五鬼拿到酆都钱庄(银行)去鉴定。不多时,五鬼一脸沮丧的返回,说确实是假币,还被酆都钱庄责难了一番。陈师即开坛作法,与酆都钱庄的“主管”协商解决,对方不肯表态。陈师只好改请邱祖降临,邱祖说他解决不了;再请吕祖,还是一样不行,因为这个冥币问题牵动着整个阴间“社会”的安定,不是哪一位神仙私自说了就可以算数的。陈师意识到事态严重,就作法以元神上天庭,经南天门禀报,到兜率宫请太上老君亲自来处理。太上老君听完事情经过后点点头笑了笑,拿起朱笔在龙票版冥币上画了一个十字,以示同意。陈师再拿此币到灵霄宝殿觐见玉帝,玉帝指示:以后要在此种龙票版冥币的背后加盖一个印章,此印上面是三勾(表三清),下面是一个金字,如此则可流通使用。陈师回来后,马上请庙里刻好印章,作法祭炼完毕,拿此印盖了十张龙票版冥币,焚化后又叫五鬼拿去酆都钱庄验证。这次,五鬼高兴而归,手里捧着大捆大捆的小额冥币,原来是用九张已盖印的龙票版冥币兑换而来,另一张则留在酆都钱庄“存档”。随后,大龙洞道观立刻焚化了大量盖有三清金印的龙票版冥币,还了以前的“宿债”,鬼众领到冥币再也不闹事了。

此事之后,这种加盖印章的龙票版冥币在云南、贵州、四川等地广泛流传,至今仍在使用……

(看了这篇文章后,别说一般人,就是一些修道炼法多年的人也难以置信,大家当作传奇故事也无妨。不过,文章里的人物、时间、地名、冥币样式据说全部是真实的,有心人不妨查证一下。)

之三:药王万灵符的来由

现在很多学道法的朋友,都在探索在当前社会条件下,如何简化道法程序而又不影响效力的捷径。下面我讲一个与此有关的故事。

陈师从医多年,一直在外用中西医手段的同时,暗中用道法配合治病。传统的龙门派法术,许多符章过于复杂,画起来很麻烦。在以前那种政治环境下,宗教信仰是被排斥甚至禁止的,考虑到很多患者的思想问题,陈师不便使用法术给其治疗,但如果不使用法术而仅靠现代医学方法,许多疾病的疗效都不够理想。陈师为解决此问题,花了很大精力研究师传的符章,发现其中有一个十分简单的符号很常用。在某次打坐进入功境后,药王祖师突然显现,对陈师说:“我给你一个治病的宝贝!”随后就赐给陈师一个符号,其样式与陈师自己研究发现的那个符号完全一样。对此,陈师认为有可能是自己过度追求后出现的幻境或心理暗示,于是收功后再按正式“程序”开坛请师。请来药王祖师后,药王祖师再次肯定了这个符号,并要求陈师对此符号保密,暗中救济众生即可。陈师想,药王祖师在天庭大概相当于人间的“卫生部长”吧,不如再请示一下日常处理天庭事务的“总理”东华帝君。东华帝君降临后,对陈师说:“药王传下的宝贝可以用,我给你印证。你将来行医一定会非常灵验……”

从此以后,陈师就开始使用此符,有时候空书在患者身上,有时候空书在食品上,有时候配合现代医疗手段使用……方式灵活多变,不拘一格,而疗效真可谓是万用万灵,治愈了包括多种癌症在内的数不清的疑难杂症!于是我们就把此符称为药王万灵符!

这个故事告诉我们,现代人在研究和改进传统道法时,一定要得到上界祖师的认可与印证,否则是很难灵验的!

之四:枣子变金丹

以前,我心里一直有个疑问:那些名声很大的高道到底有没有真功夫?对这个问题我一直比较执着,几次向陈师问起:“您有没有什么真实经历,可以说明师爷确实有很高的功夫?最好是不只您一人在场的,要多人为证的!”于是陈师非常郑重的给我讲了一个“枣子变金丹”的故事。

这个故事发生在95年青城山全国第二次全真派授戒活动期间。当时,陈师带着数十名弟子到天师洞拜见付师爷,付师爷非常高兴,连连说道:“你们这么多人来看我,我也没有什么东西可给你们……”。师爷回头看到身后有一包红枣,就拿过来交给一名徒孙,说:“把这个分给大家吧,我这个可不是一般的红枣,是金丹、是人参果!”大家以为师爷开玩笑,也没在意,每人分得一颗红枣服下后就出了丹房。陈师在院子里遇到老熟人谢宗信大师,正说了两句话,忽然一阵喧闹声传来。两人急忙过去一看,原来是弟子陈至益得到红枣后舍不得吃,就一直捧在手里,结果发现这颗红枣竟然在手心里一下一下地跳动,不得不半握拳以防枣子跳出来,陈至益小心地两手叠起露出一个缺口,用眼睛往里面看,发现这颗枣子竟然象灯泡一样发出闪闪金光,其光芒非常强,以致看不到枣子的原貌,只见一个光团在手心里闪耀。这时,人越围越多,陈至益转了几个角度,确认不是其它原因引起的反光。再仔细看枣子发出的光,里面居然显现出太上老君像,并且老君像还在变,后来又变成了付师爷的像。陈至益把枣子握在手里,从天师洞一直走到上清宫,枣子发光依然。陈至益就此事请示陈师,陈师接过枣子查看,除了发光以外,更有一股热流从手心直灌全身,陈师找来一只盛装的小瓶子将枣子装入封好瓶口,旋即在瓶口处作法封印,最后陈师嘱咐陈至益好好保存此颗“金丹”。接着,陈师又赶回付师爷的丹房,准备把这件奇事告诉师爷,刚一进门,付师爷就对他摆摆手说:“你不用说,我都知道了,我早就说过那是金丹、人参果嘛!”此事发生时有数十人在场亲眼目睹,无不称奇!

后记:写这篇文章时,此事的当事人、陈师的弟子陈至益(吉林人)也来给陈师拜寿,笔者当面进行了核实!并且得知,此枣子陈至益带回家精心保存供奉着。一年后,陈至益打电话向陈师请示,陈师说可以吞服了。陈至益将枣子从瓶中取出,放入口内,还没来得及咀嚼,枣子自己咕噜一下滚入腹中……

法术逸闻之:耳报
 
耳报是传统道法中一个常见的项目。所谓耳报,即是指有一个无形的声音在耳边说话,给修行人通报一些消息。下面讲三个真实的耳报事例。

第一个例子的主人公是Z先生。Z先生研究道法多年,也跟过几位师父修法,但没有练过耳报功夫。有一日,Z先生闲来翻看民间道法书籍《万法归宗》,书中讲到了九天玄女耳报,Z先生觉得新鲜,就多看了几眼。这天夜里,奇怪的事情就发生了……大约夜里二、三点的时候,Z先生醒来,发现自己耳边有个朦胧的声音在说着什么!幸好他修行有素,虽然吃惊也并未慌乱,连忙穿衣打坐,进入练功状态……几天下来,这个声音越来越清晰,并能够准确通报一些事情,Z先生已经明白是自己有缘分得到了耳报功夫。这个功夫跟了Z先生大概有近二年的时间,而且是越来越灵,灵到Z先生自己都有些害怕的地步。后来由于大量查阅道法资料及修行案例,Z先生认为这种不修自来的功夫太过诡异,发展下去可能会形成“附体”乃至控制修行人的正常意识,所以他坚决的不再理睬这个声音,耳报功夫就慢慢失去了。多年以后的现在,Z先生只要凝神,依然可以模糊听到耳报的声音,但已经分辨不清到底是在说什么了。

第二个例子的主人公是一位生活在偏远农村的无名老人,他一生不知道修行是何物,却机缘巧合得到了耳报功夫。几年前的某天,无名老人出门去办事,路上遇到一位穿花衣的漂亮姑娘,这花衣姑娘右手挎着一个篮子,左手拿着一把伞。无名老人已经年过七旬,自然不会对花衣姑娘起什么念头,只管自己赶路。可是这花衣姑娘也怪,一路尾随着他,还硬要叫他吃自己篮子里的糯米饭,并要把雨伞送给他。无名老人觉得此事太过奇怪,根本不敢搭理她。两人又走了一程,前面要经过一个亲戚的家,无名老人觉得这样让人看到非常尴尬,不知道村里的人会怎么说自己,于是就掉头朝家里走。但是花衣姑娘还是跟着他。最后,无名老人拗不过去,只好吃了一口糯米饭,那伞是说什么也不敢要的了。花衣姑娘见他吃了饭,就说“你以后有什么事情还到这条路边来找我”,说完转身就不见了。无名老人大吃一惊,连忙跑回村里,跟村里人说了这个奇遇,村里人都说:你遇到神仙了。从此无名老人就出现了耳报,能帮助人查事。后来一位修行人指点他,说你遇到的那个花衣姑娘就是九天玄女化身……直到现在,无名老人还是什么也不修,但耳报功夫也依然在。

第三个例子的主人公也是一位七旬老人W老先生,他从20多岁起就修行民间青罡派法术,功底深厚。在两广地区流传着“青罡、红莲的祖师是两兄弟,青罡派擅长耳报、红莲派擅长眼功”的说法,而W老先生既有耳报、也有眼功。W老先生的耳报功夫并非仙传神授,而是自己修炼出来的,此法比较难炼,以至于W老先生传了几名弟子,仅有一人学成了。这门耳报功夫,如果问大事的时候,要上香请神,问一般的事情则无须如此。再有一点是,并非什么事情都可以问到结果,一般问些家宅、个人的事情是可以的,如果牵扯他人或比较敏感的问题则不能问。W老先生依靠这门功夫,几十年来为人查事解灾,在当地颇有名气。

以上三位师父,笔者都曾亲身考察,现记录下来,供有心者研究。

碟仙

碟仙,这类传说大家可能都看过很多了。究竟这个东西是怎么来的呢?我现在就讲一个有关碟仙的故事。

甲申年夏秋之交,我经朋友介绍,认识了武当山的曾信善道长,常向他请教传统文化方面的问题。曾道长精通道家五术玄学,对于武术、丹道、易学、法术等各方面均有研究,尤其是预测技艺非常高明,我听他谈古论今,受益匪浅。

有一次,当代著名盲派命理大师D先生听人推荐,与曾道长通了一次电话,在电话中领略了道长的神奇卦技,立刻决定来武汉向道长请教。数日后,D先生与其朋友王先生即来到了武汉,我那几天正好有时间,全程陪同曾道长接待了两位同道。宾主见面,自然少不了切磋易学技艺,其间故事另外再叙(所断例子我均有记录),这里只讲与碟仙有关的。

在某日交流中,曾道长介绍了道门有名的“灯前课”(这个就是碟仙在道门内的真正名字)。此术非常神奇,施术者只需在晚上作法问事,即可知道第二天会有几个人来算卦,这些人的大致年龄、身份,所问何事、其结果如何等等。施术者将所得情况写在纸条上,每个求测人一张,按先后顺序贴在自己大门上。等到第二天,求测者上门,根本不必与施术者见面,只要按顺序揭下门上的纸条,就可以看到自己的对应情况与想问的结果。这个过程当然让一般人感觉到非常神奇了!曾道长以前在武汉长春观以此术为人预测了几个月,声名鹊起,求测者过多而不能清修,不得不外出云游。

曾道长说,此术因为一般都在夜间灯下施术,故在道门内部名为“灯前课”,后来流传到民间就俗称为碟仙。此术按正统方法,要供奉“九天玄女”,并特制一个写满各类文字的占盘,准备一只非常精致的小瓷碟,然后祈祷九天玄女显灵指示自己想知道的事情。这个方法并不复杂,也不算难练,而且因为事前供奉正神,手续齐备,不会出现民间玩碟仙的那些危险。更加奇妙的是,一般习此术一年后,即会逐渐出现“耳报”现象,这就是修九天玄女耳报法的一个途径。但学易者一般不宜过早修习此术,免得依赖于此,反而不求易理上的进步,成为一名玩弄小术的术士了。

因为D先生、王先生对此有兴趣,曾道长就同意传给他们。第二天,曾道长在其住所把详细方法写在纸上,并给我讲解了其中窍诀,并嘱我复印一份留存,把原件送给了D先生。故此,我也学到了此术,但因听从道长之劝说(学易者一般不宜过早修习此术),而并未修习。

据我研究此术后发现,有以下几点值得注意:
1、修此术,必按道门方法供奉“九天玄女”,否则就不知道你是与谁通灵了,也许就象民间那些恐怖的传说,和鬼魂搭上线了。
2、此术所用的占盘,设计十分精巧,虽然只有几十字,但掌握了问事、使用方法后,基本可以回答日常生活中所遇到的各类问题。
3、关于碟仙会发展到耳报,这里面有一定的道理。记得气功热的时候,有位张维祥老师就是因为玩扶乩而出现了耳报现象,成为有名的特异功能人。扶乩在原理与操作上,实际上与民间的碟仙是“近亲”。

再进一步思考,法术中的碟仙(包括扶乩写字形式)、耳报、圆光、降童(请仙附体说话)等,都是沟通信息的一种方式而已,只不过在表现形式上分别是手、耳、眼、口,实质是相通的。因此,高手逐渐出现“六根互用”,由文字发展到声音,由声音发展到图象……相互“串联”,是完全可信的,也是有事实依据的。一位老师父曾说,他使用圆光术时曾有几次出现同步的声音。这些现象,值得我们进一步去研究揭示其背后隐藏的道理。


曾道长简介

曾信善,中国道教武当山全真龙门派第二十五代传人。俗名:曾建华,一九六四年三月十七日二十一点四十五分出生,出生于湖北省武汉市长江宝岛天心洲的农户家中。少幼之时聪慧异常,于书本之上有过目不忘之功能,然生活遭遇之坎坷及挫折,于一九八四年元月二十六日,被中国道教圣地、湖北武当山太和宫老道长吴礼达收留。后由吴礼达老道长荐于武当山之高道太和宫老道长方技权、紫宵宫老道长朱诚德门下系统的学习武当山道教法道术数,玄学及武当山丹道医学医药。当时三位老道长赐于道号信善,道名本瞾 ,法名通玄子。在三位老道长的严历教导下,于一九八八年九月十八号学成后便开始云游四方,遍访各地高僧高道,民间艺人,将武当山道教法道术数玄学及武当山丹药医学医药大胆而广泛的运用于实践中,并进行经验口诀的总结归类以促使其更加完善。其预测技巧之奇特,医术手法之怪异实非常人之可比。

五雷掌

五雷掌是法术中的一大类别,以此为名的不计其数。仅笔者所学所闻,就有十余种之多。在此仅讲几个有关五雷掌的逸闻。

A先生在湖南跟L师学艺时,L师在墙上写下五雷掌三个字,顷刻之间,天空响起阵阵滚雷,其势威猛之极,在场之人均大惊失色。L师则言,此乃修成雷法后的自然感应。随后,其打出一个指天画地的手印,雷声倏忽而止。L师在给A先生传五雷掌时,曾嘱A先生在修炼时将咒语改动几个字,以去掉其杀伐之气,用以治病救人。

数年后,A先生又到广东跟Y师学法,Y师与A先生一见面握手后就笑着说:“你也学过五雷掌啊,但你这个五雷掌是治病用的,打不死人!”A先生遂心悦诚服。Y师所传五雷掌甚为刚猛,以前每次传法后即命学法之人拿其他弟子试功,凌空一掌必晕厥倒地,然后再由Y师施法救回。然而“上得山多终遇虎”,某次试功时出现了险情,差点救不过来。从此Y师才改了一种试功方式:令学法之人在屋子里对东面墙壁凌空发掌,其他数人以手触摸西边墙壁,如两臂有电麻感,则为成功!

A先生从广东回来后,又写信问湖南L师,谈及Y师“打不死人”的评语,L师回信就只四个字:心大fa大!A先生顿悟真谛,法由心生,心量大则法力高,岂咒语能限之?

B先生的前辈C师,在广西某地区某供销社工作。某次当地警方要抓捕一个黑恶势力团伙,经侦察得知该团伙匿藏于一处楼房的二楼,几个成员均携带枪支手雷等物,极度危险,警方一时找不到好的抓捕办法。这时有人推荐C师,警方即让C师一试。C师隔着马路对那栋楼房二楼房间打了一掌,警方冲上去一看,四、五名犯罪分子均晕倒在地,有的手指还扣着手雷拉环!此事之后,C师因身怀绝技而被借调到公安部门工作了一段时间,现已退休在家安享天年。

以上均为真实故事,为避免不必要的麻烦而隐去真名。文中A先生、B先生均为笔者的恩师,L师、C师两位前辈高人亦健在,只有Y师已经仙逝。当然,如若有读者不信,也可当作传奇小说读之,笔者不愿辩也!
会飞的金刚杵

记得以前读南怀瑾先生的书,里面写到:“……准提法究竟有什么好呢?不论在家、出家一样的有效果,不管何时何地是净是垢,最脏之时,地也都可以修。密宗其他咒子,其他法门就不一定行,有些咒子,如吃了一口大蒜、犯了什么忌讳,这些咒子就不灵了。只有准提法,一切不避讳。另有一法也一切不避讳,即金刚密迹的法门。那是降魔法,非常历害。我在峨眉山上看过一个和尚修成了金刚密迹,把杵一丢,杵就腾空飞起,一如剑仙放剑。密宗修准提法,修到成就了,一法包括一切法是很直捷,不分荤素垢净,真是方便。有些修法,女性月经来时须停修,否则会破法。所以外道破魔法有用狗血、猪血、经血来泼。理由何在呢?参去!这个问题很大了。”

密迹金刚,佛门一般叫秽迹金刚,是释迦牟尼佛的一种降魔相。此法是释迦牟尼佛在世亲传的密法(一般密宗法并非释迦牟尼直传),此密法若修成,金刚杵会悬浮于空中不坠下,届时神鬼都会听你驱使,神通广大,威力无比。正因为如此,元朝以前,此法在寺院内十分流行,是唐密的代表法门之一。但到了元朝,此法被官府禁止了(怕汉人修得神通造反),经书法本里的咒语也被强行删改了,法脉只在极少数高僧中口耳相传。

南先生见到的那位峨眉山的和尚是谁,现在没法考证。不过,我倒是知道四川真有一位百岁高僧修成了此法,他就是济尘法师!

济尘法师(1901——2003)为四川遂宁人,俗姓奉,自幼家境贫寒,少年时曾跟一道士习拳三年,精通击技,驰名乡里,十七岁在成都昭觉寺从慈清方丈出家。……其他历史咱们就不说了,单说济尘法师密修多年的秽迹金刚法。据说,济尘法师由于修成了此法,神通无碍,显现了诸多的奇迹,在当地很有威望。比如,他能够和动物沟通,在树林中可以号召很多飞禽走兽在一起,它们不打架也不搞小动作,和平地围着老和尚,听老和尚讲经说法,此事很多人都知道。圆寂前,他给一个徒弟传法,将所有的衣钵都传给了这个徒弟,在他的手对着那位徒弟的头的地方有一束光,而且光里面还有一颗小珠子一样的东西,这个情景有照片为证。

如果这些还只是传说的话,那下面就讲一个我实地考察看到的故事。在济尘法师生前修建的佛山古寺,一进山门的右侧,就可以看到一块功德碑,碑文记载着辽宁丹东某集团的大老板L先生为寺院捐款一百多万的事情。这位富翁虽然有钱有善心,可是真正的一掷百万,那也是有原因的,原因就是他亲眼见识了济尘法师让金刚杵飞腾空中的神通,领略了秽迹金刚法的威力。这支金刚杵有多大呢?大约有一尺长,起码有十几斤重哦!

济尘法师在世时曾收了一些弟子,把秽迹金刚这一频临失传的唐密发扬光大。此法有仪轨、咒语和七个手印,一般念诵40万遍即得感应,届时面前所放的金刚杵就会飞腾空中,以印证此法成就。此法比较特别的一点,是备有符箓法门,是以一度有行者猜疑是假伪之作。其实佛陀所传之金刚乘密法,确有部份涉及符箓印相,只是为数极少而已。试看诸佛菩萨、金刚明王、诸天等五部密法中,其本尊各有相应相通之种子字;各种子字之古梵文写法,看去不像是另一种形态之符箓吗?浩翰法界宇宙,深广无边,符箓实亦为宇宙法理的一部份!


依秽迹金刚经的记载,兹节录如下「如来愍诸大众,即以大遍知神力,随左心化出不坏金刚,即于众中从座而起,白大众言:「我有大神咒能取彼梵王,作是语已,即于大众之中显大神通。变此三千大千世界,六返震动,天宫、龙宫、诸鬼神宫,悉皆崩摧。即自腾身至梵王所,以指指之,其彼丑秽之物变为大地,尔时金刚至彼报言:「汝大愚痴,我如来欲涅盘,汝何不去耶,以金刚不坏之力,微以指之,梵王发心,至如来所」。

看经文记载,此法连大梵天王都能降伏!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有