加载中…
个人资料
太白卫星
太白卫星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,322,853
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

落水而亡的女孩再转世

(2019-10-21 11:57:55)
分类: 佛学理论——六道轮回

         落水而亡的女孩再转世

 

    文章出自:地藏论坛,原文标题《再生人案例:杨科妹,前世杨婄霞,10岁溺亡》,链接地址:http://www.bskk.com/thread-3092907-1-1.html

 

    杨科妹,2004710日生于马田村三组,今年12岁,在坪阳乡中心校读五年级。父亲杨爱平,母亲杨恋党,哥哥杨科柱。

    小科妹自会说话起,就开始陆陆续续谈及前世。在两三岁时,更是主动大量讲述前世生平。她的前世很快被确认为2004年本村溺亡的十岁女孩杨婄霞。


    杨婄霞是同村杨盛勇与妻子龙婄列的独生女儿。杨婄霞生过一个男婴,但夭折了,其后再无生育。据杨科妹回忆,她上一世的父母对上一世的自己并不好,反而是前世大伯杨盛兵对自己非常好。可能因为这个马田三组小村落过于偏僻穷困,媳妇难讨,所以,杨盛兵直到60岁才娶妻。故杨婄霞一直是杨氏兄弟两家唯一的独苗。

 

    200468日下午,杨婄霞和三年级同班的另两名女同学没有上最后一节课,结伴走出就读的「都垒小学」,沿都垒河岸行至马田村下河玩水。下河时,三个女生手拉手,可能害怕被河水冲走。河水的特点是水越深,冲击力越大。没多久,她们走进河水较深的危险区域,杨婄霞和其中一个女生便被河水冲散,随水而下。不幸的是,被冲走的这两个女孩都不会游泳,结果是被冲走的另一个女孩被一位老奶奶拖上岸,救活了。而杨婄霞在水里挣扎了一会儿,就不幸溺水身亡了。


    杨科妹三岁多时说,她记得她上一世淹死后,遗体被抬来抬去。原来,杨婄霞死后,本村三组去了几个村民,帮助埋葬,其中包括杨科妹的父亲杨爱平。他们本想把杨婄霞埋到马安村的山上。好不容易抬上去,马安村却有村民坚决阻止。当地人自古以来对意外死亡很反感,于是,又把遗体从马安村山上抬回都垒河岸。但次日,他们又同意了,于是,又抬回马安村的山上埋葬。这就是杨科妹记忆中 自己的前世遗体被抬来抬去的缘由。


    据杨恋党说,杨婄霞生前也来过自己家里几次,自己当时并不热情。她说:「我自己家里有孩子,所以,对别人家的孩子没什么兴趣。」杨科妹两、三岁时,她奶奶曾问她为什么来这里投胎,她说:「在几个前,去马安村埋我的人中,我觉得我爸爸这个人不错,就跟他回家了。进屋后,我就住门后,没多久,就投胎了(杨婄霞死亡与杨科妹出生相差一个月)。」

  (太白卫星:这是又一个住在门后,等待投胎的案例。我记得小时候,不太懂事时,大人逗我:“你爸爸妈妈结婚时,你在哪里?”我说:“我躲在门后了。”大人听了,哈哈大笑。有的孩子则说:“那天我出去玩了,没在家”。现在想来,这也许不是瞎说,也许是透露了一定的信息。)

 

    我现场问12岁的科妹,对今生父母评价如何,她说今生父母非常爱她,她很满意,给他们每人打100分。科妹对前世的记忆已十分模糊。据杨恋党说,科妹两、三岁起,大量谈她前世的生平。她前世父母听说后,便经常来看望她,但从来不带礼物。只有她前世的大伯每年春节都会给她一个红包。科妹六岁以前见了前世父母,都是称呼爸爸妈妈,今生母亲杨恋党也是听之任之。

 

    到六岁的某一次,杨恋党开始反对这样称呼,她要求小科妹见了前世父母只准称呼「叔」、「婶」,停止称呼「爸」、「妈」。我问杨恋党,为何干预这个称呼。在坪阳、马田再生人中,终生称呼前世父母为爸爸妈妈的也大有人在。杨恋党说,她女儿见了前世母亲叫「妈妈」会导致前世母亲哭个不停,对女儿影响不好。

 

 科妹小时候也被母亲诱导,喝了红鲤鱼汤。她自己说,喝了这个汤之后不久,便把前世的大部分细节忘记了。(太白卫星:喝了这个,有可能是业障变重了,就记不起前世了。)

 

    科妹如今在村里,碰见前世父母就只称呼一句「叔叔」或「婶婶」。他们也会应一句「嗯」,然后,各走一边,没有其余交流了。


    科妹所上的坪阳中心校,罕见地要求学生晚七点到八点上晚自习。她本来可以住校,但又不喜欢学校的住宿环境,于是,妈妈便每天晚上接她回家。来回都是走数公里的僻静险峻的山路,单程都要一小时,年年风雨无阻。


   
我问12岁的科妹,你前世父母现在没有孩子,晚景凄凉,你对他们有没有同情?她先说没有,于是,我让她再想一想。她犹豫了一下说:「有一点同情吧。」无论男女情缘还是亲子情缘,如果当时没有珍惜且现在也不补救,便会时过境迁,春去花落。

落水而亡的女孩再转世


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有