加载中…
个人资料
太白卫星
太白卫星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,297,956
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前世出家犯色戒,今世感情再受挫

(2017-02-18 10:20:38)
标签:

佛法

因果

爱情

前世今生

轮回

分类: 佛学理论——六道轮回

前世出家犯色戒,今世感情再受挫

 

     作者 小军 (网络转载)

 

刚上大学时,第一次离开家的我,很孤独。这时,遇到了我中学的一位同学。当时,就感到非常亲切,情感迅速拉近。虽然觉得我们不够适合,可还是无法挽回地堕进去。但是,我们在一起并不是很和谐。难得的见面,常常以我的摔门离去而结束。然而,我们又彼此很依恋。最后,由于来自家里的坚决反对,还有其它的原因,总之,没有走到一起。

 

他先结婚的。他结婚那天,我很绝望,感到世界都变得昏暗。以后,也整天浑浑噩噩的,甚至想到自杀。后来,我也结婚了。我结婚后,他来找我,我坚决地拒绝了。这是我不能接受的,但是,内心的纠结压抑并没有因此而结束。我们在同一个城市,同一个系统,所以,有时就要见面。见面不打招呼,未免太小气,所以,总要淡淡地打个招呼,可是,谁能知我内心的挣扎。

 

过了十来年,我全家搬到了离家乡很远的城市,可以不用再见到他了。我也开始慢慢地了解佛法。我的情绪慢慢平和了一些。然而,一次回家乡探亲,在同学聚会时,又遇到了他。见到的那一刻,我们彼此都明白,无论多久的时间,多远的距离,在我们之间都是零。

 

问题还是没有解决,内心还是受着煎熬。怎么办?因为学佛,我觉得如此深的情执,不会仅仅是今生同学的缘分造成的。于是,我向一位我已经认识十多年的朋友求教。她说:我们前世都是出家人,在一个寺院中修行。我是男的,他(前世)是女的。一次,我正在上香,上完香,应该拜佛,而这时,她从门口进来,我的眼神便随她而去,并且走了过去,与她说话(这已经违犯佛家的戒律)……出家本来是为了了脱生死,可是,我们彼此连累,谁都没有修出去,也因此彼此心里互相埋怨。所以,我们今生也不会有什么结果的。

 

听了她的话,我惊讶的不是她说的故事,而是这个故事在十多年前,我第一次见到她时,她当时就微笑着跟我说了相同的故事,只是没有说那个女的就是我今生的同学(他)!而且,我一直把这个故事当成笑话。因不正,果必遭迂曲。今生没有下地狱,就已经不错了,还要怎样?

 

《金刚经》讲一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电。我愚痴执持不放,枉受痛苦,枉受轮回。爱不重不生娑婆,念不一不生净土,现在还不放下,还待何时?阿弥陀佛慈父已经等得太久了。

 

有心想学佛、打坐的朋友,请加群:

 

学佛打坐修行群 438412549

佛教打坐禅修 2群 :439745564

佛法打坐3群 :434632165

佛法禅净双修打坐4群: 245213859

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有