加载中…
个人资料
姜堰公安
姜堰公安 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,380
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网购大闸蟹遭遇套路购消费者维权难

(2018-09-11 10:26:00)

  又到了大闸蟹火热上市的金秋时节,各大电商平台的大闸蟹折扣卷已经掀起了网购高潮,价格也是一家比一家便宜,更有99元便能买到12只正宗大闸蟹的惊人超低价。然而,在大闸蟹火热预定的背后,每年都有大量的纠纷投诉。南京警方在此详细罗列了网购大闸蟹的常见套路:

  一、发货难

  阳澄湖大闸蟹上市时间是在10月份左右,很多电商会提前几个月便在网上放出购买折扣劵、礼品劵,而这种类型的销售通常是预售。商家会靠刷单的高销量来吸引消费者购买,到了商家指定的日期才能凭卷提货。而这种预售,一般成本只要几块钱,也不是所有买家都能在购买的当年收到大闸蟹,往往要到第二年甚至第三年才能提到,有些劵甚至就这么过期了,难以兑现。一旦商家遭到买家投诉,导致店铺信誉度降低时,商家就会重新换个招牌,继续刷销量。

  二、等值难

  网购的大闸蟹往往缺斤少两甚至来路不明,而蟹绳的分量往往比较重,甚至有不良商家用被浸湿的绳子把螃蟹绑五六圈,这样称重出来,一只大闸蟹前后能差距0.5两,几乎是差一个规格了。通常下礼品劵标注的是重量4两,而消费者拿到手可能只有2两,甚至还有死蟹。

  三、维权难

  折扣劵上商家提供的电话通常是无法打通的,由于售后渠道不通畅、理赔流程繁琐,赔偿标准不合理等,甚至有的售后客服根本不会对投诉作出回应,导致消费者难以维权。

  警方提醒:消费者购买大闸蟹时最好去当地的实体店进行现场挑选,如果在电商购买,请选择大型的正规店家,购买前可以先查询当年大闸蟹普遍的销售价格,再检查该电商平台提供的大闸蟹照片是否可信,切勿冲动消费导致被骗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有